Периодически ко мне приходят мысли, что какие-то фрукты легче всего есть без каких-либо дополнительных приспособлений, какие-то сложнее. А какие-то вообще без ножа не откроешь. И я решила сделать пост на эту тему. Может кому-то это пригодится в случае поездки куда-то, в смысле какие фрукты взять с собой в дорогу, в виду лёгкости их употребления и непачкания рук и одежды.
1. Бананы – самый удобнейший в употреблении фрукт. У него заслуженное 1-ое место. Бананы можно есть даже грязными руками, достаточно лишь аккуратно очистить шкурку, чтобы не запачкать мякоть. Также их можно есть прямо на ходу, и в дороге (в автобусе, в самолёте, в машине), ими вы не запачкаете одежду и руки. Нужно лишь придумать, куда потом девать шкурки:)
2. Черешня – тоже очень удобный для еды фруктик. Ее можно есть также на ходу и в дороге, и даже грязноватыми руками, брав ягодки за веточки. И мусора от неё мало.
3. Яблоки, груши – вообще отличный вариант. Ими невозможно испачкаться, от них нет мусора и их не надо чистить. Я особенно люблю есть яблоки в кинотеатре – съел и не запариваешься куда деть мусор.
4. Виноград – особенно если он без косточек. Аккуратно ешь ягодки, и руки и одежда чистые.
5. Персики, нектарины, абрикосы – этими фруктами также невозможно испачкаться и их очень удобно есть, почти как яблоки.
6. Питахайя – у неё очень легко чистится шкурка и кушается этот фрукт почти как банан. Только вот можно подпачкать лицо, особенно если вам попадётся питахайя с малиновой мякотью.
7. Личи, лонган, лонгконг, мафаи, рамбутаны, салак – эти фрукты-ягоды, можно сказать, щёлкаются как семечки. Их очень удобно есть, руки не пачкаются, одежда тоже, только вот шкурок потом много.
8. Тамаринд – его есть также легко, как и стручковый горох.
9. Киви – спелые киви отлично чистятся и их запросто можно есть без ножа и ложки.
10. Саподилла – они едятся также как и киви. Они внешне они схожи (но на вкус ничего общего).
11. Ягоды – удобно кушаются и от них нет мусора. Но часто пачкаются руки и есть риск измазать одежду..
12. Мандарины – тут зависит от сорта. Какие-то мандарины отлично чистятся, шкурка хорошо отходит, в итоге руки чистые. А бывают такие, что их невозможно почистить, они брызгаются, в итоге не только руки все жёлтые, но может и одежде достаться.
13. Помидоры – это единственный фрукт, от которого нет ни грамма мусора. Но! У помидоров, особенно у крупных, есть свойство брызгаться при откусывании. Поэтому есть такие помидоры нужно осторожно, у меня, например, на некоторых вещах их брызги так и не отстирались.
14. Маранг – когда он спелый, то его кожуру стоит лишь надломить, как сразу же откроются дольки мякоти. А потом есть руками:) Маранг абсолютно не пачкает одежду и лишь чуточку руки.
15. Сахарное яблоко – легко чистится руками, не надо никаких приборов. Только вот руки пачкаются.. и лицо.. и становятся липкими. Без воды плохо..
16. Сметанное яблоко – такая же история, что и с сахарными яблоками. Только они ещё более сочные, поэтому ещё больше липкости, несмотря на то, что на вкус они кисленькие.
17. Мангостины – тоже легко чистить руками, но руки и лицо потом в красном мангостиновом соке, который содержится в кожуре. А также запросто можно испачкать одежду.
18. Авокадо – некоторые авокадо бывает очень (!) удобно есть без всяких приспособлений, а просто счищая постепенно шкурку, как будто убирая фантик от мороженого-рожок. В итоге и руки и лицо и одежды – чистые. Но бывают сорта, у которых шкурка отказывается чиститься, их всё равно запросто можно поесть без ножа и ложки, но лицо и руки будут в авокадо. А у меня и одежда от них бывает вся зелёная.
19. Маракуйя, маркиза, гренадилла – иногда их удаётся открыть руками и выпить содержимое, а иногда не получается, либо их шкурки царапают лицо при выпивании.
20. Апельсины – от них руки обычно во-первых в соке их мякоти, во-вторых в соке от кожуры, а также бывает больновато ногти после чистки. Чистить их, конечно, легко, но не помыть потом руки – обломно.
21. Манго – казалось бы, всё с ними хорошо, т.к. чистятся отлично. Но.. с них сильно течёт сок, после которого вещи вообще не отстирываются. Будьте осторожны! Я себе уже огромное количество любимых вещей испортила этим фруктом.. Можно нарезать манго на кусочки и потом есть, но это муторно, хоть и безумно вкусно есть их таким способом.
22. Чемпедак – спелый чемпедак нужно лишь один раз надрезать ножом, после чего он легко раскрывается сам. Правда руки потом очень липкие..
23. Папайя – для кушания этого фрукта лучше воспользоваться ножом и ложкой, или как минимум просто ножом. Можно конечно и без приборов, в случае если их нет, но 100% будет измазано и лицо и руки и одежда..
24. Помело – вот этот фрукт без ножа вряд ли можно открыть. Слишком уж толстая у него кожура..
25. Дурианы – очень спелые дурианы легко открыть без приборов, просто руками. Но есть слишком толстокожурые сорта, которые без ножа не открыть, да и с ножом-то бывает очень трудно.
26. Арбузы, дыни – не представляю, как есть их, не используя нож. В любом случае нужно хотя бы пополам их разрезать, чтобы потом выедать ложкой. Да и бывает измазаться ими можно нехило.
27. Гранаты – опять же без ножа никак. Да и слишком много от них ярко-красных брызгов.
28. Ананасы – и снова такой фрукт, для которого необходим нож. Может и можно наиспелейшие ананасы открыть без ножа, но вероятно это будут уже переспелые плоды, даже с порченными участками. Да и как их потом есть – непонятно…
29. Джекфрут – для открытия этого огромного фрукта без ножа никак. Да и руки потом в латексе.. который можно смыть лишь маслом (кокосовым или растительным).
30. Кокосы – а их вообще даже не ножом можно открыть, а тесаком.. просто скорее долбить, а не резать. Лишь очень молодые кокосы можно раскрыть длинным очень острым ножом.