Апельсины Египет, Аргентина, Китай

апельсин

Апельсин – это гибрид, полученный ещё в древние времена при скрещивании мандарина и помело. Дерево апельсина довольно высокое (достигает 10 метров в высоту) и относится к семейству Цитрусовых. Родом этот фрукт из Китая, а позже стал распространяться в Европе и Центральной Америке. Лидирует в производстве апельсинов Бразилия, на втором месте – США. В переводе с немецкого название этого фрукта означает «китайское яблоко».

Издавна считается, что апельсины выводят из организма токсины, укрепляют иммунитет, делают кровь менее вязкой, заживляют раны и обладает множеством полезных свойств.

Самые вкусные апельсины – из Египта, Марокко, Турции и Аргентины. А также некоторые китайские сорта апельсинов очень хороши. В разных странах сезон апельсинов очень разный. Например, у южно-африканских сезон летом и осенью, у апельсинов Марокко – зимой, у испанских – весной, у турецких – в конце весны, начале лета. Таким образом, апельсины доступны круглый год, но было замечено, что зимой они всё-таки вкуснее, видимо именно в это время поспевают лучшие сорта.

Бывают апельсины с жёлтой, оранжевой и розовой мякотью. Какие-то апельсины легко чистятся, а у каких-то шкурка совершенно не отделяется от мякоти. А также есть сорта с очень тонкой кожурой, а есть – с достаточно толстой.
Кстати, для того, чтобы шкурка стала оранжевой, апельсину нужен прохладный воздух. Именно поэтому в тропиках все апельсины зелёные.

Апельсины Египет

Египетские апельсины – самые вкусные из всех, что я пробовала. У них очень яркий вкус, очень насыщенный, они очень сладкие и редко когда попадаются плохими. У них тонкая кожура, реже бывает средней толщины. Чистятся они достаточно легко, эти апельсины не относятся к такие, которые еле возможно почистить и у которых рвётся шкурка и даже больно ногти. Поэтому эти апельсины хорошие по всем параметрам. Их мякоть жёлтого цвета, а не оранжевого, как у многих других сортов апельсинов.

В Иркутске самая низкая цена на апельсины Египет 60 рублей/кг. Они были, наверное, самой вкусной едой для меня холодными январскими и февральскими днями. Некоторые партии апельсинов были настолько божественно вкусными, что невозможно было есть их молча, не издавая: *ммм*. И это при том, что я не любитель цитрусовых.

Апельсины Египет

Апельсины ЕгипетАпельсины ЕгипетАпельсины ЕгипетАпельсины ЕгипетАпельсины ЕгипетАпельсины ЕгипетАпельсины ЕгипетАпельсины Египет

Апельсины Аргентина

Аргентинские апельсины имеют оранжевую мякоть, в отличие от жёлтых египетских. У них средней толщины кожура, чистится не очень легко. На вкус это отличные апельсины, они нравятся мне поменьше, чем египетские апельсины, но тем не менее они очень хороши. Точную цену на них я, к сожалению, не помню, но они точно дороже, чем апельсины Египет.  На них синяя наклейка Nobel, но далеко не всегда.

Апельсины Аргентина

Апельсины АргентинаАпельсины АргентинаАпельсины Аргентина

Китайские апельсины на ветке

К нам в город завозили очень много вот таких вот китайских апельсинов на ветке (Китай в 2 часах на самолёте от Иркутска). Если в магазины поступил новый завоз таких апельсинов, то у них ещё совсем свежие листики, но на следующий день они становятся сухими. Мякоть этих апельсинов ярко-жёлтого цвета, но далеко не оранжевого. Кожура довольно-таки толстая, но чистится неплохо. Обычно эти апельсины довольно-таки вкусные, но изредка попадаются плохие партии, когда они не особо сладкие. Когда не было моих любимых египетских апельсинов, я ела вот эти, килограммами.
Цитрусовые – отличный вариант для сыроедения зимой, особенно когда кончится сезон хурмы.

апельсины на ветке

апельсины на веткеапельсины на веткеапельсины на веткеапельсины на ветке

Апельсины Марокко

Для марокканских апельсинов характерна оранжевая мякоть и толстая кожура. Чистятся они довольно-таки нормально. Весьма неплохи апельсины, но далеко не самые мои любимые. У нас в Иркутске апельсины Марокко продавались по цене 55-70 рублей/кг. Иногда эти апельсины бывают более кислые, иногда отличнейшие, сладкие.

Апельсины Марокко

Апельсины МароккоАпельсины Марокко

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий