Новые для меня тайские овощи и зелень

Фрукты

Расскажу немного о тайской зелень и овощах, которых я не пробовала здесь раньше. Казалось, что в прошлом году я переела в Таиланде уже все, а оказалось, что нет.

Гота-кола

С горчинкой. В чистом виде не вкусная, хороша для салатов и коктейлей.

Блюдоманская зелень

Ну очень(!) специфичная. Как будто это какое-то блюдо, а не зелень. Ярчайший и при этом страннейший вкус. Много не съесть. Имеет колючки.

Папоротник

Ничем не отличается от индонезийского, который мы довольно-таки часто ели на Ломбоке.

Моя статья про папоротник.

Листья капусты

Или очень похожая на них зелень.

Верхушки капусты

Или, опять-таки, очень похожая на них зелень.

Вкусный салат

Интересно как называется)))

Фиолетовая молодая фасоль

Неплохая, но зеленая мне вкуснее.

Ямсфрут (хикама)

Мега-сочный, слегка сладковатый, но в целом пресный. Хорош для салатов, в чистом виде невкусный.

Подробнее про ямсфрут.

Сердцевина пальмы

ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!! Чем свежее, чем вкуснее;)

Подробнее про сердце пальмы.

Водоросли-икра

Хрустят как настоящая икра. После промывания водой есть эти водоросли нужно сразу же, иначе они теряют эту икринковую хрустящесть.

Полный список овощей Таиланда смотрите здесь.

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий

  1. Зима в Таиланде

    Обалдеть! Возьмем на заметку, а то мы только салат, фасоль, «блюдоманскую зелень» да водный шпинат ели!

    Ответить