• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
03.04.2014
Автор: Метки:
Рубрики: Сыроедение|

Самодельные сыроедческие суши-роллы по-тайски

На днях мы ели… самодельные суши-роллы;) Основой вместо риса у нас был тот нежный корнеплод, который использовался в сингапурских роллахТаиланде в супермаркетах он называется yams fruit, хотя это никакой не ямс). А добавляли к основе морковку, свеклу, сердцевину пальмы, листики мяты и салат латук. Это самый удачный вариант. Пробовали также вместо основы использовать сердце пальмы, молодой кабачок и цветную капусту, но вкуснее всего получилось именно с этим белым сочным корнеплодом. Сережа также ел вариант роллов с авокадо – говорит, что с ним еще вкуснее. В качестве соуса использовали кокосовую воду, блендеренную с имбирем и лаймом. В сами роллы добавляли чутка натурального яблочного уксуса, лишь сбрызгивали им. А нори, кстати, были несырые – на них было написано roasted seaweed (т.е. жареные водоросли). Видать их было так мало по сравнению со всеми остальными сырыми ингридиентами, что мы оба не почувствовали ничего не так)) Кстати, у меня не возникло ни малейших угрызений совести по поводу несырых нори, вот уж не знаю почему. Прям как в моих снах, регулярно снящихся мне на протяжении этих 4.5 лет сыроедения, в которых я поедаю всяческие приготовленные блюда, в том числе мясо, как будто так и надо, и лишь думаю о том, что это ж получается я людей обманываю, называя себе сыроежкой.

Самочувствие после роллов было отличным, как будто фруктов поела. Но мне их было мало, а больше уже не лезло, поэтому я переключилась на сердце пальмы, которое могу есть бесконечно!)))

Вот какие 4 вида основы для суши-роллов мы использовали (вместо вареного риса) – слева цветная капуста, сверху молодой цуккини, справа сердцевина пальмы, внизу тропический корнеплод, с которым получилось вкуснее всего:

Сердце пальмы – мммм! Эта штука идеально заменяет сыр Филадельфия.

Вот как этот овощ-основа выглядит со вспышкой и без (ну очень нежный!):
DSC_9302

DSC_9303

Еще вот такие росточки семян подсолнуха добавляли.

Тут на фото вышеописанный соус, но с добавлением мяты (без нее лучше!!).

А это помидоры, блендеренные с имбирем – очень даже;)

Кулинарили вдвоем))

Авокадный вариант:



С цветной капустой в виде основы:

А это вариант со свежими водорослями. Они придают роллам рыбный вкус. Об эффекте от них расскажу ниже…




Так вот… сырые водоросли. От многих сыроедов, живущих в тропиках, я слышала о том, что эти свежие водоросли очень вкусные и что от них классно. И тут мы увидели их на рынке и решили добавить в наши роллы. Уточняю – первые самодельные суши-роллы мы делали без этих водорослей и от них мне было супер, а на следующий день сделали с этими свежими сырыми водорослями. Так вот, сначала было вкусно, а потом я почувствовала, что мне уже мерзко от этих водорослей, что их вкус меня жутко напрягает, что я кроме этого ужасного вкуса больше ничего не чувствую! Проснулась ночью от того, что подташнивало… И на следующий день было тошнотство аж до самого обеда! И меня воротило от одной только мысли об этих водорослях. Буууээээ… Жесть… Только лишь днем полегчало и стало также бодро и круто, как было раньше. В общем, только после обеда я смогла подумать об этих водорослях без испытывания аццкого отвращения. Больше их ни за какие коврижки не съем, ни грамма. Причем Сереже они отлично пошли. Настолько вот разные организмы))) Кстати, от пережора дурианов и авокадо мне все равно хуже было. Вот как выглядят эти водоросли (на вкус и по консистенции, кстати, как икра):

Честно говоря, вот тянет меня на фрукты и все тут. Жизни своей без них уже не представляю!))) Хоть и от безводорослевых роллов мне отлично, но как-то вот не тянет их часто есть.

goget

Кстати, мне так понравился вот этот сайт про автомобили. Хоть я и не фанатка авто, но меня очень впечатлило! Так что всем рекомендую.

Нравится

так-то оно так:) я, кстать, и не собираюсь так постоянно питаться, один раз поела и усе:)

ты конечно можешь говорить что один раз поела и всё (кстати, так все оправдывают срывы…именно такой фразой..), только у тебя тенденция , следом за одной несъедобной фигней съесть другую (грибы например твои). ты ж вроде утвердилась в фрукторианстве, чё тебя так шкивает от него в блюдоманское веганство? то винегар, то орехи, то нори, а теперь ещё и грибы…

    але? я грибы все эти 4.5 года периодически ем))) вы новичок видимо, не в курсе))

Тропический овощ-основа случайно не хикама?

    Она самая))) я раньше не знала названия))