Тропические овощи, которых нет в России

Сыроедение

Уже не раз я делала статьи про тропические фрукты (например, вот), а тропическим овощам и зелени уделяла совсем мало внимания. А ведь тут растет столько всего необычного! И это только в Юго-Восточной Азии! Уверена, что где-нибудь в Южной Америке и Южной Африке тоже навалом необычных и вкусных овощей с зеленью.
Вообще овощи и зелень в тропиках гораздо менее вкусные, чем в России и Украине. Тропики – это родина фруктов!))) Гораздо вкуснее в России “классические” овощи, вроде капусты, морковки, картошки, свеклы, помидоров, огурцов, дайкона, болгарских перцев и т.д. Но тут есть эксклюзивные овощи, которые мало того что не произрастают у нас на родине, так еще и очень вкусны в сыром виде (и, наверное, не только, раз азиаты это все активно выращивают). Вот о них мы сейчас и поговорим)))

Если у вас есть какие-то дополнения, пожалуйста сообщайте в комментариях или в обратной связи;)

Ямс или маниок
Едят и в сыром виде и в приготовленном. Готовится долго.

Батат
Едят и в сыром виде и в приготовленном. Готовится быстро. Бывает оранжевый с оранжевой мякотью, фиолетовый с белой мякотью, фиолетовый с желтой мякотью, фиолетовый с фиолетовой мякотью, розовый с белой мякотью. Все очень-очень разные на вкус. Плюс какие-то более сочные, какие-то более сухие.

Таро
Едят в приготовленном виде. Варят минут 20-25, пока таро не станет очень мягким. Напоминает по вкусу авокадо, только нежирный. ЛУЧШИЙ из тропических корнеплодов.

Сердцевина пальмы
Едят и в сыром виде и в приготовленном. Нереально вкусная штука!!!

Проростки кокосов
Едят в сыром виде.

Ямсфрут (хикама, джикама)
Едят и в сыром виде и в приготовленном. Очень сочный, как фрукт! Даже не верится, что это корнеплод. Имеет неярковыраженный вкус… поэтому очень хорош в качестве “риса” в сыроедческих роллах. Оказывается, эта штука хикама относится к семейству бобовые.

Цветки банана
Едят и в сыром виде и в приготовленном. Подробнее.

Папоротник молодой
Едят и в сыром виде и в приготовленном.

Свежие водоросли
Едят и в сыром виде и в приготовленном.

Канкунг
Едят обычно в приготовленном виде. В сыром виде съедобен, но часто может подташнивать от него.

Молодая стручковая фасоль
Едят и в сыром виде и в приготовленном. В сыром виде это незаменитый компонент тайского фирменного блюда “Папайя-салат”. Очень нежная и нетоксичная!

Kecipir
Едят и в сыром виде и в приготовленном. Сырой напоминает молодой горошек.

Баям
Едят и в сыром виде и в приготовленном.

Бамия (окра)
Едят и в сыром виде и в приготовленном.

Спаржа молодая
Едят и в сыром виде и в приготовленном. В тропиках спаржа обычно настолько молодая, что ее не нужно чистить – она вся очень нежная.

Чайот | мексиканский огурец | Chayote | Sayote
Едят и в сыром виде и в приготовленном. Но сырая эта штука слишком твердая…

Хлебное дерево незрелое
Едят в приготовленном виде. Варят минут 20, максимум 30.

Джекфрут незрелый
Едят в приготовленном виде. Варят 20-30 минут (через 15-20 мин сливают воду и наливают новую). По вкусу и консистенции похоже на мясо или курицу. Едят вместе с косточками и прожилками, убирают только кожуру и сердцевину, как и у хлебного дерева.

Косточки спелого джекфрута
Едят в вареном виде. Варят 15-20 минут. Они не содержат жира и по вкусу напоминают нечто среднее между фасолью и картошкой. Суховаты.

Подвид огурцов
Едят и в сыром виде и в приготовленном.

Ampalaya или Bitter melon (горькая дыня)
Едят в приготовленном виде. Но даже готовая она горчит.

Недозрелая момордика
Едят в приготовленном виде. Причем именно кожуру, а не мякоть.

Бамбук молодой
Едят обычно в приготовленном виде. Есть некоторые сорта, которые можно кушать сырыми.

Чили необычные
Едят обычно в приготовленном виде.

Гота-кола
Едят и в сыром виде и в приготовленном.

Специфичная зелень со вкусом каких-то блюд
Едят и в сыром виде и в приготовленном.

Овощные лавки в тропических странах выглядят плюс-минус одинаково:

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий

  1. Елена

    Спасибо, Валя! Нужная инфа. У нас в саду пожилая мусульманка переодически надирает сноп травы похожей на лиану нашу, только с кучерявыми хвостиками и несет на кухню, я ее попробовала, очень нежная трава, но без яркл выраженного вкуса, еще думаю за обезьянками можно подсмотреть, что щипают ..

    Ответить