• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
13.05.2014
Автор: Метки: ,
Рубрики: Фрукты|

Новые для меня тайские овощи и зелень

Расскажу немного о тайской зелень и овощах, которых я не пробовала здесь раньше. Казалось, что в прошлом году я переела в Таиланде уже все, а оказалось, что нет.

Гота-кола
С горчинкой. В чистом виде не вкусная, хороша для салатов и коктейлей.


Блюдоманская зелень

Ну очень(!) специфичная. Как будто это какое-то блюдо, а не зелень. Ярчайший и при этом страннейший вкус. Много не съесть. Имеет колючки.

Папоротник

Ничем не отличается от индонезийского, который мы довольно-таки часто ели на Ломбоке.

Листья капусты

Или очень похожая на них зелень.

Верхушки капусты

Или, опять-таки, очень похожая на них зелень.

Вкусный салат

Интересно как называется)))

Фиолетовая молодая фасоль

Неплохая, но зеленая мне вкуснее.

Ямсфрут

Мега-сочный, слегка сладковатый, но в целом пресный. Хорош для салатов, в чистом виде невкусный.
IMG_0466

DSC_9302

DSC_9303

Сердцевина пальмы

ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!! Чем свежее, чем вкуснее;)

Водоросли-икра

Хрустят как настоящая икра. После промывания водой есть эти водоросли нужно сразу же, иначе они теряют эту икринковую хрустящесть.

Полный список овощей Таиланда смотрите здесь.

Нравится

Обалдеть! Возьмем на заметку, а то мы только салат, фасоль, «блюдоманскую зелень» да водный шпинат ели!