Овощи и зелень Таиланда

Фрукты

В Таиланде очень хороший выбор овощей и зелени. И то и другое можно купить как в супермаркетах (Big C, Tesco Lotus, Makro), так и на рынках, которых по всему Таиланду очень много, во всех провинциях. Все очень вкусное и свежее. Вот весь перечень овощей и зелени в Таиланде, которые вкусно есть сырыми.

Спаржа

Очень молодая, нежная и вкусная. С нее не нужно счищать кожуру, как с той спаржи, которая продается в России.

Бамия

По сравнению с филиппинской бамией тайская более темная, но на вкус точно такая же – супер вкусная.

Цуккини

Очень-очень вкусная штука. Молодые и нежные.

Бэйби кукуруза

Сахарная кукуруза

В Таиланде одна из самых вкусных и самых сладких кукуруз, которые я когда-либо ела!

Морковь

Цветная капуста, брокколи, кольраби

Пак Чой

Нежный.

Горчица листовая

Укроп

Продается не на всех рынках и не во всех супермаркетах. Иногда есть, иногда нет. Но хорошо хоть он в принципе есть в Таиланде, ведь на Филиппинах укроп вообще не найти.

Вкусный, в точности такой же как российский (а то ведь есть еще и другие подвиды укропа).

Зеленый салат

Коричневый салат

Ромен

Пекинская капуста

Сельдерей

Петрушка и кинза

Лук зелёный

Чеснок листовой

Фасоль

Очень-очень нежная и вкусная, как филиппинская. Ем ее прямо в стручках, ничего не очищая.

Горох

Полностью зрелого гороха в Таиланде не продают, только совсем молоденький. Максимально зрелые стручки имеют вот такие горошинки.

Сердце пальмы

Очень редкий гость на рынках Таиланда. Вкуснятина!!! Подробнее про сердце пальмы.

Огурцы

В Таиланде их два вида – маленькие и крупные.

Перцы

Крупные – болгарские, маленькие зеленые – чили, хотя и пахнут как болгарские. Кстати, на Филиппинах продают точно такие же внешне перцы, но не чили, а болгарские, поэтому я очень уж обожгла губы и руки тут в Таиланде, купив эти перцы и приняв их за сладкие!

Помидоры

Тайские помидоры очень даже неплохие. Филиппинские и рядом не стояли! В основном в Таиланде 3 вида помидоров: маленькие красные черри, маленькие розовые помидорки и среднего размера красные. Самые вкусные – черри. На втором месте – средние красные, и уже потом маленькие розовые. Цена от 30 до 80-90 бат/кг.

Кстати, в супермаркетах Таиланда, таких как Big C и Tesco Lotus продают зелень-органик. Она стоит в два раза дороже и упакована вот в такие пакеты.

Читайте также обо всех тайских фруктах.

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий

  1. Зима в Таиланде

    Я все время сравниваю тайские помидоры с помидорами деревенскими с огорода родителей. Я 16 лет прожил в деревне и вообще не задумывался о вкусовых качествах овощей, а они оказывается сильно отличаются от резиновых супермаркетных круглогодичных овощей даже в Красноярске.
    Но тайские помидоры за три долгих зимовки, хотя мы брали их регулярно, никогда не попадались чтобы сказать — ах, этот тот самый вкус «своих» помидор!

    Ответить
    1. Waliks автор

      да уж, тайские помидоры вот даже близко не такие как свои помидорки))

      Ответить