В Таиланде очень хороший выбор овощей и зелени. И то и другое можно купить как в супермаркетах (Big C, Tesco Lotus, Makro), так и на рынках, которых по всему Таиланду очень много, во всех провинциях. Все очень вкусное и свежее. Вот весь перечень овощей и зелени в Таиланде, которые вкусно есть сырыми.
Спаржа
Очень молодая, нежная и вкусная. С нее не нужно счищать кожуру, как с той спаржи, которая продается в России.
Бамия
По сравнению с филиппинской бамией тайская более темная, но на вкус точно такая же – супер вкусная.
Цуккини
Очень-очень вкусная штука. Молодые и нежные.
Бэйби кукуруза
Сахарная кукуруза
В Таиланде одна из самых вкусных и самых сладких кукуруз, которые я когда-либо ела!
Морковь
Цветная капуста, брокколи, кольраби
Пак Чой
Нежный.
Горчица листовая
Укроп
Продается не на всех рынках и не во всех супермаркетах. Иногда есть, иногда нет. Но хорошо хоть он в принципе есть в Таиланде, ведь на Филиппинах укроп вообще не найти.
Вкусный, в точности такой же как российский (а то ведь есть еще и другие подвиды укропа).
Зеленый салат
Коричневый салат
Ромен
Пекинская капуста
Сельдерей
Петрушка и кинза
Лук зелёный
Чеснок листовой
Фасоль
Очень-очень нежная и вкусная, как филиппинская. Ем ее прямо в стручках, ничего не очищая.
Горох
Полностью зрелого гороха в Таиланде не продают, только совсем молоденький. Максимально зрелые стручки имеют вот такие горошинки.
Сердце пальмы
Очень редкий гость на рынках Таиланда. Вкуснятина!!! Подробнее про сердце пальмы.
Огурцы
В Таиланде их два вида – маленькие и крупные.
Перцы
Крупные – болгарские, маленькие зеленые – чили, хотя и пахнут как болгарские. Кстати, на Филиппинах продают точно такие же внешне перцы, но не чили, а болгарские, поэтому я очень уж обожгла губы и руки тут в Таиланде, купив эти перцы и приняв их за сладкие!
Помидоры
Тайские помидоры очень даже неплохие. Филиппинские и рядом не стояли! В основном в Таиланде 3 вида помидоров: маленькие красные черри, маленькие розовые помидорки и среднего размера красные. Самые вкусные – черри. На втором месте – средние красные, и уже потом маленькие розовые. Цена от 30 до 80-90 бат/кг.
Кстати, в супермаркетах Таиланда, таких как Big C и Tesco Lotus продают зелень-органик. Она стоит в два раза дороже и упакована вот в такие пакеты.
Читайте также обо всех тайских фруктах.
Я все время сравниваю тайские помидоры с помидорами деревенскими с огорода родителей. Я 16 лет прожил в деревне и вообще не задумывался о вкусовых качествах овощей, а они оказывается сильно отличаются от резиновых супермаркетных круглогодичных овощей даже в Красноярске.
Но тайские помидоры за три долгих зимовки, хотя мы брали их регулярно, никогда не попадались чтобы сказать — ах, этот тот самый вкус «своих» помидор!
да уж, тайские помидоры вот даже близко не такие как свои помидорки))