• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
22.12.2013
Автор: Метки: ,
Рубрики: Фрукты|

Всё-всё-всё об арбузах в тропиках

арбузы

Поскольку про российские, украинские, узбекские, казахстанские арбузы всем все известно, то речь сейчас пойдет о тропических арбузах. А в тропиках их каких только ни бывает – с желтой, оранжевой и красной мякотью; с желтой кожурой и красной мякотью; с желтой кожурой и желтой мякотью и множество других. А желтые и оранжевые арбузы совсем другие!

Самые часто задаваемые вопросы об арбузах в тропиках

Какой вкус у желтых и оранжевых арбузов?

Совсем другой, не похожий на вкус красных и розовых арбузов. У них нет того фирменного “арбузного” вкуса. Они очень-очень вкусные, очень сладкие (имеются в виду хорошие представители), но нет “арбузности” в их вкусе. Поэтому у меня все равно номером один являются розовые и красные арбузы. Хотя желтые и оранжевые я тоже обожаю.

 

Какая консистенция у желтых арбузов?

Точно такая же как у классических красных и розовых.

 

Какой аромат у желтых арбузов?

В разрезанном виде желтые арбузы пахнут также как классические красные.

 

Как выбирать желтые арбузы?

Как обычно, тот же арбузный принцип – по простукиванию. Но хочу вас обрадовалась – если арбузы с красной и розовой мякотью частенько встречаются некачественные, то желтые и оранжевые арбузы почти всегда хорошие, в 90% так точно. Лично я беру желтые арбузы просто так, без всяких пошлепываний, и почти всегда они классные.

 

Возможно ли распробовать и полюбить желтые арбузы с первого раза?

Конечно же! Они такие сладкие и вкусные, что нравятся почти всем. Если они, конечно, хорошие, а не некачественные.

 

Где больше всего растет желтых арбузов?

В Индонезии, Малайзии и на Филиппинах. В Таиланде они тоже есть, но в гораздо меньших количествах.

 

В какой стране желтые арбузы вкуснее?

Если честно, мне они нравились везде, где я их ела. И в Таиланде, и на Филиппинах, и в Индонезии, и в Малайзии. Вкусняшки!

 

Сезон желтых арбузов?

Круглый год. Та-да-м!

 

Калорийность желтых арбузов?

Точно такая же, как у красных/розовых арбузов – примерно 30 ккал на 100 грамм. Легкий, освежающий и сочный низкокалорийный продукт, при этом очень вкусный.

 

Какой эффект оказывает на тело?

Только самый хороший. Желтые арбузы, как и красные, отлично усваиваются, при этом дарят море энергии! Отличный продукт.

 

Сорта и виды желтых и оранжевых арбузов

1) Вытянутые с темной кожурой (бывают с желтой и оранжевой мякотью).

2) Круглые со светло-зеленой кожурой с зелеными полосками (мякоть желтая).

3) Круглые зеленые арбузы с оранжевой мякотью.

4) Вытянутые с желтой кожурой и желтой и оранжевой мякотью.

Итак, желтые арбузы.

Вытянутые темно-зеленые арбузы с темно-желтой мякотью. Они небольшие, по 3-4 кг каждый. Их много на Филиппинах и Индонезии.

жёлтые арбузы

жёлтый арбуз

жёлтые арбузы

жёлтые арбузы

жёлтые арбузы

Круглый или овальный светло-зеленый арбуз со светло-желтой мякотью. По 5-6 кг весом. Такие арбузы растут в основном в Таиланде, Малайзии и Индонезии.

арбузы

арбуз

 

Маленький тайский мега-сладкий арбуз (3-4 кг):маленькие жёлтые арбузы

Оранжевые арбузы.

Вытянутые темно-зеленые арбузы с оранжевой мякотью. Маленькие, 3-4 кг весом. Их больше всего на Филиппинах и Индонезии.

Круглый оранжевый арбуз. Больше всего таких арбузов в Малайзии.

Арбуз оранжевый

Арбуз с желтой кожурой и красной мякотью (Таиланд и Филиппины):

арбуз

жёлто-красный арбуз

Арбуз с желтой кожурой и желтой мякотью (Филиппины и Индонезия):

жёлтый арбуз

И немного про красные тропические арбузы.

Маленькие арбузики с темной кожурой (тайские и вьетнамские), по 2-4 кг:

тайские арбузы

тайские арбузы

тайские арбузы

тайские арбузы

Круглые, 4-6 кг. Бывают полосатыми и однотонно-светлыми:

арбуз

арбуз

арбуз

арбуз

арбузы

Овальные большие, как российские и украинские, по 8-12 кг (больше всего их на Филиппинах и в Малайзии, но также встречаются в Таиланде и Индонезии):

арбузы

арбузы

арбузы

Крупные арбузы в Малайзии

тайские арбузы

Крупные арбузы в Малайзии

Крупные арбузы в Малайзии

арбузы

арбуз на Филиппинах

арбуз

арбуз

арбузы

арбуз

арбуз на Филиппинах

арбуз

Вытянутые темно-кожурые красные арбузы. Выглядят точно также как желтые и оранжевые. Арбузы такой формы и цвета кожуры обычно желтые и оранжевые внутри, красные – реже. 3-4 кг весом.

арбуз

Круглые бескосточковые арбузы (Таиланд, Малайзия)

Арбузы без косточек

Мини-арбузики (Филиппины):

арбуз

арбузы

арбузы

Ассорти красно-желтых арбузов:

арбузы

арбузы

арбуз

арбузы

Такие разные тропические арбузы (это не манго, это маленькие желтые арбузы с красной мякотью!):

жёлтый арбуз

тайские арбузы

Что в целом можно сказать про тропические арбузы? Красные арбузы тут хуже, чем в Украине и на юге России. Точнее бывают очень редко подобные по сладости и вкусу, но это действительно редкость… чаще все-таки мало-сладкие. Зато в России и Украине нет таких желтых и оранжевых арбузов, как в тропиках. И еще, в Таиланде почему-то желтые арбузы стоят почти в 2 раза дороже красных, а в других тропических странах на них одинаковая цена.

Читайте также:

Сорта арбузов на Филиппинах.

Сорта арбузов в Малайзии.

Сорта арбузов в Таиланде.

Ах арбузик!

it's not red, it's WATERMELON! Mmhmmm!

Нравится

Идея мне в голову пришла! Ведь многие люди бояться сыроедения и фруктоедения потому что им кажется что фрукты — одна сладкая вода с витамином С, т.е. от безграмотности и от незнания. А надо обязательно просвещать народ! Вот предлагаю вам из википедии обязательно в статью про каждый фрукт вставлять информацию о составе фрукта о разных веществах и микроэлементах, которые он содержит. Для меня было открытием что даже арбуз содержит столько разных веществ сложных:
Химический состав
Плодовая мякоть арбуза содержит от 5,5 до 13 % легкоусваиваемых сахаров (глюкоза, фруктоза и сахароза). К моменту созревания преобладают глюкоза и фруктоза, сахароза накапливается в процессе хранения арбуза. В мякоти содержатся пектиновые вещества — 0,68 %, белки — 0,7 %; кальций — 14 мг/%, магний — 224 мг/%, натрий — 16 мг/%, калий — 64 мг/%, фосфор — 7 мг/%, железо в органической форме — 1 мг/%; витамины — тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота, каротин — 0,1—0,7 мг/%, аскорбиновая кислота — 0,7—20 мг/%, щелочные вещества. В 100 граммах съедобной части плода содержится 38 килокалорий.
Арбузные семена содержат до 25 % жирного масла. Wikipedia® http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F0%E1%F3%E7_%EE%E1%FB%EA%ED%EE%E2%E5%ED%ED%FB%E9