Сыроедные рецепты #1: Грибной салат с рукколой и кедровыми орехами

С сегодняшнего дня на Фрутариан стартует новая рубрика под названием “Сыроедные блюда“. Хоть сама я предпочитаю фрукты, а сыроедный салат могу съесть крайне редко, но я уважаю абсолютно всех моих читателей, в том числе и тех, кто питается салатами. Поэтому я посчитала нужным открыть такую рубрику, где читатели могут обмениваться своими рецептами сыроедных блюд. Если летом салаты не очень актуальны, то зимой и весной они наверняка облегчат российские и украинские голодные сыроедные времена. Поэтому если вы знаете какие-то вкусные рецепты блюд, не противоречащих сыроедению, то отправляйте мне их сообщением вконтакт (http://vk.com/valentina86) или на email (waliks@mail.ru), кому как удобнее. Просьба прикреплять фотографию, т.к. без нее рецепт публиковаться не будет. И также есть несколько небольших условий насчет продуктов, входящих в состав сыроедных блюд – не допускаются никакие вымачивания продуктов, добавления сухофруктов, фиников, соли, перца, специй, масла (даже холодного отжима), молочных продуктов, морских водорослей, нори, несырых орехов и других несыроедных продуктов. То есть это должен быть полностью сыроедный салат, на 101%, других я не поддерживаю.

Рубрика открывается с Грибного салата с рукколой и кедровыми орехами, рецепт которого Сережа сегодня совершенно случайно углядел в интернете и который мы немного усовершенствовали. Абсолютно ничего несырого, ничего не противоречит сыроедению. Очень изредка можно съесть нечто подобное, why not.

Итак, в Грибной салат с рукколой и кедровыми орехами входят:

—        шампиньоны (максимально свежие, беленькие)

—        кедровые орешки (тоже максимально свежие; если таковых нет, можно заменить грецкими орехами)

—        помидоры (лучше подойдут сладкие сорта, а не кисленькие)

—        руккола (побольше)

—        сладкий Ялтинский лук.

Шампиньоны, лук и рукколу лучше резать мелко, а помидоры – средне.

Экспериментируйте с количеством ингридиентов. Когда слишком много помидоров, в салате появляется излишняя кислинка, хотя тоже вкусно. И это версия без лука.

Более грибная версия.

А вот это уже наилучшие пропорции.

А если добавить побольше рукколы, то еще лучше становится.

В общем, отправляйте свои сыроедческие рецепты. И чуть не забыла, фотография(и) должна быть сделана вами лично, а не взята откуда-то с интернета. По мере возможности я стараюсь публиковать в блоге только нетыренные фотографии.

А еще, если вас интересует видеонаблюдение липецк, то этот сайт очень вам пригодится. Тут вы найдете очень качественные и недорогие камеры видеонаблюдения, узнаете все про монтаж и многое другое.

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий

  1. Никита

    Ну вот, на одного фрукторианца стала меньше))))) Теперь везде сплошь сыроеды

    Ответить
    1. Waliks автор

      кстати, в Америке и других странах люди едят сырое + иногда вареный картофель, батат, жареные бананы, и называют себя фрукторианцами:)

      Ответить
  2. Никита

    А как тогда отличить фрукторианца от сыроеда, или вегана? Если в рационе значительная часть фрукты? Тогда по той же логике фрукторианец, употребляющий мясо, не перестает быть фрукторианцем. Валя, да и ты вроде раньше не одобряла сыроедов, которые едят водоросли, орехи, мешанину всякую. А вот теперь приобщилась…

    Ответить
    1. Waliks автор

      Да я считаю неправильным называть фрукторианцами тех, кто что-то подъедает несырое, как это американцы делают. Это только с толку сбивает. бывает забавно — смотришь видео какой-нибудь американ-фруктоежки, она там рассказывает, что вот она фрутариан, так это круто и все такое, и тут же в конце этого же видео показывает, как она жарит картошку)) типа ее рецепт))
      я и сейчас не одобряю поедание несырых продуктов. всяких сушеных водорослей, старых орехов. да и молодые орехи не советую есть, только разве что иногда по чуть-чуть, т.е. не должны орехи быть ежедневно в рационе и даже раз в несколько дней, только изредка и в небольших количествах. я всегда это пишу. и насчет мешанины — я одобряю питание цельными фруктами. и если иногда (раз в несколько месяцев) съешь салат, собою лично приготовленный, когда знаешь, что там нет соли, масла, несырых продуктов, то why not. я например против походов в сыроедные рестораны, вот там точно накормят несырым, что потом хреново станет. это уже несыроедение явно. меня вообще не цепляет питаться салатами, вот вообще. 1) лень 2) фрукты вкуснее. и честно говоря, салатная рубрика, больше для читателей, потому что я смотрю, что ооооочень многие сыроедят с салатами. и еще, если выбирать между двумя 1) сыроедение с ежедневным употреблением авокадо и 2) сыроедение с ежедневным употреблением салата из свежих овощей без орехов и авокадо (например, помидоры + зелень), то я бы выбрала второе, ни грамма не сомневаясь.

      Ответить