Сорта папайи на Филиппинах

На Филиппинах самая вкусная папайя, которую я пробовала. Намного вкуснее тайской, малайской и китайской.

Здесь растёт 3 основных сорта папайи:

Red Lady.

Это один из лучших сортов папайи на Филиппинах. Она имеет надутую форму, зелёно-оранжевую окраску кожуры и очень сладкую мякоть яркого красного цвета. Когда я её впервые попробовала, мне аж не верилось, что папайя может быть настолько сладкой и с настолько ярким вкусом. Такую папайю просто невозможно не полюбить.

папайя

Lady Папайя

Solo папайя.

Это самый распространённый сорт филиппинской папайи. Она маленькая, кожа желтая или зеленоватая, мякоть оранжевого цвета и очень сладкая, с очень насыщенным вкусом! Шикарная папайя, при этом совершенно не похожая на Ред Леди.

Как выбрать хорошую Соло папайю — она должна быть не мятая, кожура без повреждений, при этом чуууть-чуть мягкая, примерно как не перезревший авокадо.

Подробнее об этом сорте.

папайя

 

Папайя-торпеда с красной мякотью

На фруктовом рынке Банкерохан продают папайи-торпеды. Это крупные папайи, весом 2,5-3 кг, с красной мякотью. У них очень вытянутая форма, при созревании эта папайя становится оранжево-красной и не сильно мягкой, в отличие от Соло папайи. Ее спелость определяется только по цвету кожуры.

Цветом эта папайя очень хороша, выглядит зрелой и весьма аппетитно, но во вкусе не хватает сладости. Немного не насыщенный вкус, который, кстати, напоминает сорт Red Lady. Только Рэд Леди папайи гораздо более благородная.

В общем, вряд ли я еще снова куплю такую папайю. Огромная, но малосладая.. лучше взять маленькую (Solo папайю), но с богатым ярким вкусом.

папайя


 

Длинная папайя. Это не такой элитный сорт папайи, в отличие от предыдущих – менее сладкий. А также эта папайя не так распространена на Филиппинах, встретить её в продаже можно довольно-таки редко. Но правильно филиппинцы делают, что выращивают в основном только самые вкусные сорта. (подробнее)

папайя

 

Маленькая вытянутая папайя.

Очень сладкий и вкусный сорт. Бывает с оранжевой и красной мякотью. (подробнее здесь и здесь)

папайя

 

Дутая папайя с оранжевой мякотью.

По форме напоминает первый сорт папайи, Red Lady, но вкус у этой папайи другой, а таже другой цвет мякоти — оранжевый. Очень сладкая и вкусная.
(подробнее)

папайя

 

Розово-красная папайя.

Эта папайя такой же формы, как предыдущая, но её кожура при созревании становится полностью оранжевой, а мякоть — розово-красной и очень сладкой.
(подробнее)

папайя

 

Маленькая зелёная папайя с ярко-оранжевой мякотью.

Размер этой папайи такой же как у Соло папайи, только кожура зелёного цвета. Мякоть у этой папайи очень яркого оранжевого цвета, очень сладостная. Один из лучших сортов.

папайя

 

Рельефная красная папайя.

Этот сорт папайи имеет самую необычную форму — очень рельефную. Мякоть красная и очень сладкая.

папайя

 

Крупная папайя с зелёной кожурой и светлой мякотью.

При том, что мякоть бледного цвета, а кожура зелёная, эта папайя выглядит незрелой, на самом же деле она сладчайшая.
(подробнее)

папайя

Абрикосовая папайя

Папайя в Эль Нидо божественная! Это единственный фрукт здесь, который вообще никогда не бывает плохим и даже среднего качества. Причем эльнидовская папайя очень разная, самых разных сортов и вкусов, но всегда нереально вкуснющая.

Например, вчера нам попалась самая настоящая абрикосовая папайя! Ну просто невероятно! Такой папайи я никогда в жизни не пробовала и никогда не могла бы подумать, что такое возможно. Вкус – абрикос, один-в-один! С закрытыми глазами и не отличишь ни за что!

Причем эта абрикосовая папайя стоила всего 30 песо/кг. По меркам Эль Нидо это действительно всего, потому что чаще всего папайя здесь стоит 50 песо/кг.

Иногда нам здесь попадается папайя со вкусом жвачки, что-то вроде джекфрута. Как жвачка из детства! А иногда божественная папайя сорта Red Lady с ее фирменным вкусом.

А когда я была в Эль Нидо в прошлом году, то ела здесь авокадную папайю.

Дикая папайя – один из лучших фруктов

Я не перестаю наслаждаться папайей, растущей в мини джунглях возле нашего пляжа. Такая вкуснота, хочется есть её каждый день и помногу. В последнее время эта сладчайшая дикая папайя составляет основную часть моего рациона. Бывают дни, когда я вообще ем только её и больше ничего другого не хочется.

Кстати, по моим наблюдениям, когда папайя стала полностью оранжевой на дереве, она почему-то не настолько сладкая, как та папайя, которая была сорвана зелёной, но чуть-чуть желтеющей. Вот когда такая папайя дозревает, она становится мега сладкой и вкуснющей. Вдвойне приятно есть папайю, которую срываешь сама, и когда точно знаешь, что она на 100% натуральная, ведь часто бывает, что когда фрукты выращиваются для продажи, их зачастую неплохо удобряют.

Вот ещё несколько фото этой папайевой рощи.

папайя

Вот такая слегка начинающая желтеть папайя становится очень и очень сладкой и вкусной:

папайевая рощапапайевая рощапапайевая рощапапайевая рощапапайевая роща

Вот она, эта вкуснющая папайя:

папайя

А в супермаркетах и на фруктовых рынках нужно покупать папайю вот с такими оранжевыми полосками, через пару дней она станет мега сладкой и вкусной:

папайя

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий