Папайя Red Lady – одна из самых вкусных папай! Она крупная, толстая по форме, оранжевая, с ярко-красной мякотью. В нарезанном виде она напоминает рыбу сёмгу, настолько она яркая. Это безумно сладкая папайя, причём сладкая до самой шкурки. Её родина – Америка. А научное название Рэд Леди папайи — Carica папайя.
— Папайя Red Lady созревает очень быстро по сравнению с другими сортами папай. Её плоды крупные, раздутой формы (которая считается уникальной среди папай), с оранжевой кожурой и ярко-красной сладчайшей мякотью.
— Как и все папайи, сорт Red Lady очень чувствителен к холоду. Она любит много солнца и не любит ветер.
— Папайя Red Lady начинает плодоносить через 6 месяцев после посадки из семян. Плоды начинают расти на высоте 60-80 см. На одном дереве растёт в среднем 30 плодов в период одного плодоношения.
— Сорт Red Lady не имеет специфического папайевого запаха, из-за которого многие не переносят этот фрукт.
— Вес каждого плода Red Lady в среднем от 1,5 до 2 кг.
— Когда Рэд Леди папайя только начинает созревать, на ней появляются яркие оранжевые пятна. Именно в таком виде её нужно срывать. Через пару дней она поспеет (кожура становится полностью равномерно оранжевой). Если же дожидаться, когда она станет оранжевой на дереве, то она перезреет, потеряются вкусовые качества.
— В Red Lady папайе меньше косточек по сравнению со всеми другими сортами папайи. И косточки чёрные, а не серые, как иногда бывает у некоторых сортов. А самые маленькие плоды Red Lady папайи бывают вообще только лишь с 1-2 косточками (смотрите фото ниже).
— Сорт Red Lady бесполезно размножать косточками, потому что это гибрид. А гибрид, посаженный из косточек, не сохраняет своих качеств.
— Этот сорт папайи – гермафродит, поэтому не нуждается в опылении.
— Рэд Леди папайя очень распространена на Филиппинах, в Таиланде (мы срывали её возле нашего дома!), в Индонезии и других тропических странах.
Как видите, косточек в Рэд Леди папайе немного:
Такая спелая и такая вкусная! Краснющая как сёмга. Эта папайя настолько вкусна, что хочется съесть её вот так, до самой-самой корочки!
Красавица Red Lady папайя!
Сбор папайи Red Lady с деревьев на Пхукете:
Мы в очередной раз нарвали папайи сорта Red Lady с дерева возле нашего дома на Пхукете. Я заметила, что если папайя становится оранжевой прямо на дереве, то она уже порченная и непригодная к употреблению. Срывать папайю нужно, когда она начинает оранжеветь — с оранжевыми полосками. Тогда она через пару дней доспеет и будет невероятно сладкой, и яркой внутри. А вот если срывать совсем зелёную папайю, какую её часто срывают для продажи, это уже не то, в ней не будет такой сладости, как надо.
Папайя, сорванная с дерева и вызревшая на нём, яркая до самой шкурки, в отличие от магазинской. Вот какой папайя Рэд Лэди становится через несколько дней после сбора:
Маленькие папайи почему-то без косточек, крупные с небольшим количеством косточек. Причём по вкусу они одинаково сладостные, а иногда бывает, что маленькие ещё слаще.
И в правду сёмга! Брррр, аж неприятно стало 🙂 Мясо какое-то.
А вкус то какой…ЧУДЕСНО!!!