Какие овощи вкусно есть сырыми

Хочу немного рассказать о том, какие овощи вкусно есть сырыми, а какие нет. Что-то возможно не относится к овощам, но я объединю это в одну статью.

— Баклажан.

До сыроедения я жутко любила баклажаны – тушёные, жареные, запечёные, любые блюда из баклажанов. Зачастую баклажаны казались мне вкуснее мясных блюд! Правда это было ничуть не менее вредным, ведь баклажаны впитывали в себя множество жиров. Так вот, став сыроедом, я сначала не представляла, как же я буду без баклажанов. И попробовала есть их сырыми. Сплошное разочарование. Баклажаны какие-то ватные и невкусные. Пробовала несколько раз – гадость. Причём как свои с дачи, так и с рынков. Как молодые, так и более зрелые.

— Свекла.

Я не раз слышала, что сыроеды очень положительно отзываются о свекле. То ли я не пробовала действительно хороших сортов свеклы, то ли это просто не мой продукт. Так мерзко, как будто ешь землю. Хотя варёная и тушёная свекла мне очень нравилась.

— Сахарная свекла.

Что бы ни говорили, мне не вкусно. Во-первых, сам вкус ужасен, во-вторых, очень дерёт горло.

— Картофель.

Даже моя подруга, далёкая от сыроедения и не представляющая жизни без мяса, любит сырую картошку. Она всегда подъедает её, когда готовит. Но я сколько ни пробовала, не представляю, как это можно есть. Даже с сильной голодухи.. Не знаю, что может быть противнее. Пробовала только что выкопанную из землю совсем молодую картошку, более зрелую, совсем зрелую, разных сортов, жёлтую, белую, розовую. И вся она ужасна.

— Морковь.

А вот молодая морковь – просто объедение! Тоненькая, не перезревшая, только что выдернутая с грядки. В магазине такой молодой вкуснющей морковки я ни разу не видела, я ела такую только у нас на даче.

— Редиска.

Есть горькие и ядрёные сорта редиски, в таких нет ничего хорошего. А есть очень сладкие и вкусные! Сказка. Я ела редиску моно без ничего штук по 30 за раз, обалденно.

— Репа.

Бывает очень даже вкусной! Некоторые сорта, как и редиска, сладкие, вкусные и не ядрёные.

— Фасоль.

На блюдомании это был для меня чуть ни не продукт номер два.. после баклажанов. Как же вкусно моя бабушка готовила фасоль, это просто не передать словами! Поэтому и на сыроедении я первые месяцы не могла смириться с тем, что не буду её есть и пыталась полюбить её в сыром виде. Но.. к сожалению, это горько и невкусно. Но никаких неприятных ощущений потом не было, как бывает у некоторых. Фасоль была свежая, только с грядки.

— Цуккини.

Вкуснятина! Но только в молодом виде. Молочном, так сказать. Когда семечки ещё не вызрели, а сами плоды маленькие и тоненькие. Такие цуккини напоминают мне нежирные авокадо. Очень вкусно!

— Зрелые кабачки.

Уже не то. Вкус теряется и появляется что-то противное, отталкивающее.

— Тыква.

Говорят, бывают вкусные сладкие тыквы, но к сожалению мне такие не встречались.

— Капуста брокколи.

Очень вкусно!!! Особенно стебельки, без цветочков. Обожаю! Я опять же сходила с ума от такой капусты на блюдомании, но она оказалась ещё и безумно вкусной в сыром виде. Не знаю как магазинская, я же говорю о нашей с дачи.

— Цветная капуста.

Средненько. Вроде и ничего, нормально, но не супер. Не возникает желания её есть.

— Капуста кольраби.

Вкусная штуковина. Как раз таки она наиболее вкусна именно в сыром виде, а не приготовленном.

— Белокочанная капуста.

Тоже объедение, как и брокколи. Наверное, самая вкусная из всех капуст. И сама капуста и кочерыжка. Причём такая капуста вкусна как в России, так и в тропических странах. Разная, но и там и там вкусная.

— Брюссельская капуста.

Ах как же она мне нравилась в тушёном виде, до сыроедения. А сырая она горьковата..

— Пекинская капуста.

Классная штука, очень вкусная. Хотя она больше напоминает салат, зелень.

— Кукуруза.

Я так долго думала, что сырая кукуруза невкусная, пока не попробовала действительно хороший сорт. С тех пор влюбилась в этот шикарный продукт! Сладкая, сочная, вкусная, сытная.. ммм!

— Огурцы.

Домашние огурчики – очень вкусно. У них именно есть яркий вкус, какого нет у магазинских огурцов (они лишь вкусно пахнут и не более того).

— Помидоры.

Вообще, для меня это фрукт. Без комментариев.. настолько я люблю домашние помидоры, просто с ума по ним схожу.

— Цветной перец.

Такие перцы тоже можно назвать фруктами! Они безумно сладкие, сочные и вкуснющие. Такие я ела только у нас на даче. Непередаваемо вкусно!

— Грибы.

Хочу отдельно выделить шампиньоны. Я от одного их запаха схожу с ума. А про вкус уж и говорить нечего. Сначала мне полюбились только их шляпки, а потом и ножки тоже. Ну очень вкусно! И ощущения после них хорошие, как будто фруктов поешь.

Сырые лисички тоже супервкусны. И от них не бывает плохо.

— Зелёный горошек.

Оооо, что может быть вкуснее, чем молодой зелёный горошек только что с грядки?! Конечно, есть несладкие сорта, но я сейчас говорю о сладких и сочных. Божественно вкусная штука! Невозможно оторваться. Горох я любила всю свою жизнь, с самого детства.

— Бобы.

Я очень удивлена, когда услышала от некоторых сыроедов, что бобы невкусные и непригодны для еды. Не знаю, кто какие бобы ел, а у нас на даче растут чудеснейшие сорта! Главное не дожидаться, когда они станут фиолетовыми, а есть их в молочном виде, когда они крупные и зелёные. Тогда они сочные и невероятно вкусные! Бобы – вкусняшка номер два после гороха.

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий

  1. Виталий

    возможно для вас будет шоком — но грибы не овощи, а грибы!

    Ответить
  2. Инна

    БАКЛАЖАНЫ МОЖНО ЕСТЬ ПОЛУСЫРЫМИ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ.ИЛИ ДУХОВКИ.ПРИПРАВИВ ИХ СПЕЦИЯМИ,ЧЕСНОКОМ И ТОМАТОМ.МОЖНО КАПНУТЬ НЕМНОГО ОЛИВКОВОГО МАСЛА.ВКУСНО И ПОЛЕЗНО.

    Ответить