8 способов как открыть кокос

Если вы хотите узнать как открыть кокос, то сейчас я научу вас это делать. Существует немало способов как разбить кокос, и я покажу вам самые удобные, самые основные, а некоторые из них весьма необычные, о которых вы наверняка не знали раньше.

1. Первый способ как вскрыть кокос – обычным ножом среднего размера. Главное, чтобы он был острым. Для этого нужно немного срезать кокос с той части, с которой растёт веточка, и вырезать треугольничек, вставить трубочку и пить.

Видео как я открываю молодой кокос ножом:

2. Второй способ как почистить кокос — то же самое, только тесаком или мачете. С первого взгляда кажется, что это легче, на самом деле тесаки обычно гораздо тупее чем нож, как их ни точи, поэтому открывать ими несколько сложнее.

Смотрите видео, как разделать кокос помощью тесака:

3. Третий вариант как раскрыть кокос — расколоть его о пол или землю. Это способ используется, когда под рукой нет ни ножа, ни тесака, ни мачете. Кокос стукается об пол или землю, в нём появляется трещина и нужно сразу же пить, пока сок не вылился наружу. Как ни странно, таким способом невозможно испачкаться кокосовой водой. А вот если пить из вырезанной дырки, то всё будет залито, всё лицо, шея и майка.

Читайте подробнее об этом способе (с наглядными фото и видео) здесь. Это скорее способ как сломать кокос или как правильно расколоть кокос. В общем, смотрите и читайте.

Если кокос староват и не раскалывается при ударе об пол или землю, то нужно кидать его как мяч, потом чистить верхний слой (он легко счистится после ударов), затем внутреннее ядро расколоть теми же ударами об пол или землю.

4. Четвёртый способ, как открыть кокос – кокосовым штопором. Нужно лишь протолкнуть штопор в любую часть кокоса, вставить туда трубочку и пить. Подробнее об этом способе.

5. Пятый способ — сверление кокосов:

6. Шестой способ как разрезать кокос – надрезать его ножом только с одной стороны, сделать прорез до кокосовой воды, вставить трубочку и пить. Этот способ очень экономит время и силовые затраты. Хорош тогда, когда либо кокос слегка твердоват, либо не очень острый нож.

7. Седьмой способ – это сделать 4 широких надреза и снять верхнюю часть кокоса. Предварительно кокос должен быть слегка обтёсан. После такого способа открытия кокоса очень удобно есть его мякоть.

8. Взять уже обтёсанный кокос и сделать 4 резких удара тесаком. Главное держать руки подальше, быть осторожнее! Именно все открывают кокосы в Таиланде все продавцы. Таким способом удобно открывать молодые кокосы средней зрелости, т.е. с слоем мякоти в 5 мм. Ножом такие открыть крайне сложно, а вот ударять тесаком – отлично. Именно так я впервые сама научилась как колоть и разломать кокос.

Старые коричневые кокосы:

Теперь что касается старых маленьких коричневых кокосов. Сначала нужно проткнуть ножом двое из трёх глазков, вылить кокосовый сок. Затем есть два варианта. Первый – ударить по кокосу обратной стороной большого ножа или чем-то тяжёлым (не посередине, а на 1/3 с одного или другого конца). Второй – кинуть кокос об пол, после чего он расколется пополам. Только будьте осторожны, ведь кокос может отлететь в сторону и ударить кому-нибудь по ноге, например. Потом нужно достать мякоть с помощью ножа.

Как открывают тайские кокосы:

Кстати, их обтесывают с другой стороны – снизу. Т.е. вверху оказывается самый твердый участок, самая толстая мякоть, а внизу тонкая. Зачем они так делают – непонятно.

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий

  1. Duke

    Нене, старые кокосы я открываю по-другому. Если вот так расколоть, замучаешься потом мякоть от стенок отскабливать, даже ножом жутко неудобно. Я беру кокос в руку, в другую руку молоток и бью либо по «глазкам», либо по обратной стороне. Т.е. по вершине а не по боку. От руки амортизирует и лопается только внешний слой(скорлупа), при чём «вдоль» кокоса, от глазков до дна. Затем даже руками легко отломать скорлупу, а если нет то ещё постучать молоточком. А когда разбивал на 2 половинки как на фото, долго мучился потом отколупывая мякоть.

    Ответить
  2. segmed.livejournal.com

    А у меня свой способ ) Правда, это с обтесаными кокосами только, я такие покупаю только ) Ножик у меня маленький и не предназначен для резких ударов. Поэтому я срезаю волокна с обтесаной части до костянки, а затем в сантиметрах шести начинаю ковырять маленькую дырочку ножом. Когда нож внутри — нажимаешь на него, и верхушка сама как шапочка откалывается.

    Ответить
    1. Waliks автор

      Ну.. это со старыми обтесанными кокосами уместно:)

      Ответить
  3. Мурад

    Класс! Спасибо за информацию!)Особенно про старые кокосы)))

    Ответить
    1. Waliks автор

      Пожалуйста)))))

      Ответить