• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
20.04.2012
Автор: Метки:
Рубрики: Фрукты|

Гавайская Solo папайя

Соло папайя

Столько известная на Филиппинах Solo папайя по-другому называется гавайской папайей. Это маленькая папайя с жёлтой кожурой и ярко-оранжевой мякотью. Она очень сладкая, с очень богатым вкусом. Главное выбрать именно хорошую Соло папайю, тогда её невозможно не полюбить!

— Эту папайю впервые начали выращивать на Гавайях, в 1911 году. Поэтому её и называют гавайской папайей. А в 1919 году ещё назвали Соло папайей (Solo).

— Соло папайю очень легко собирать, т.к. её деревья вырастают не выше 2,4 метра (8 футов).

— Соло папайе нужно тепло круглый год, она погибает при малейших заморозках. Она набирает сладость только при средней температуре +32. В прохладном же климате плоды папайи будут несладкими или малосладкими.

— Соло папайя, как и другие сорта папайи, размножается семенами. Всходят они примерно в течение двух недель. Когда папайю пересаживают, она сильно останавливается в росте и с трудом восстанавливается, поэтому лучше этого не делать.

— Собирать Соло папайю нужно тогда, когда она лишь слегка начинает желтеть. Через 1-3 дня она станет полностью жёлтой и слегка мягкой, а значит готовой к тому, чтобы её съели. Если её кожура стала уже оранжевой и тем более с вмятинками, то такую папайю не стоит брать. Также опасно брать слишком зелёную папайю, она может недозреть, а начать портиться.

— Соло папайя не должна быть слишком мягкой наощупь, это будет говорить о том, что она уже перезрела, а значит потеряла свои вкусовые качества. Это как перезрелый дуриан – истинного вкуса уже не ощутить. Поэтому Соло папайя должна быть лишь слегка-слегка мягкой наощупь.

— Консистенция мякоти Соло папайя средняя. Бывают очень мягкие рыхлые папайи, бывают наоборот очень плотные. А Соло папайя – нечто среднее. Она нежная, мягкая.

Оценка вкуса Solo папайи: 10 и 10.

Читайте также о полезных свойствах папайи.

А здесь читайте о способах как резать и есть папайю.

Соло папайя

Соло папайя

Соло папайя

Соло папайя

Соло папайя

Соло папайя

Solo папайя необычной формы:

Соло папайя

Соло папайя

Вот это нормальной зрелости Соло папайя:

Соло папайя

Соло папайя

Соло папайя

А это перезрелая Соло папайя:

Соло папайя

Соло папайя

Очень-очень хорошая гавайская Соло папайя от Дол (Dole):

Соло папайя

Соло папайя

Гавайская папайя в Таиланде несколько другая — с красной мякотью и другими оттенками вкуса.

Соло папайя

Соло папайя

Хочу посоветовать вам где можно найти туры со скидкой. Тогда ваше путешествие и отдых обойдутся вам значительно дешевле. Читайте подробнее.
Нравится