Как резать и есть папайю

Фрукты

Итак, как едят папайю. Когда вы незнакомы с этим фруктом, то бывает совершенно непонятно, как приступить к его поеданию. Перед вами самые лучшие способы, как чистить и есть папайю:

Классический способ

1. Разрезать папайю пополам, убрать ложкой косточки и есть её ложкой, примерно как арбуз.

Как арбуз — длинные дольки

2. Разрезать папайю пополам, убрать косточки, далее нарезать каждую половинку на длинные 4-5 частей и есть как нарезанный арбуз.

Как арбуз — короткие дольки

3. Разрезать пополам, убрать косточки и нарезать каждую половинку на короткие части.

На квадратики

4. Нарезать папайю сначала на длинные дольки, как во 2 способе, затем на каждом из них сделать надрезы, после чего провести ножом ещё внизу у шкурки — и квадратики папайи готовы.

То, что остаётся после нарезки:

Разрезать ложкой

5. Этот способ обычно применяется, когда нет под рукой ножа, но есть ложка (как я, например, всегда ношу с собой ложку). Тогда вы руками убираете шкурку папайи сверху, а далее едите ложкой мякоть, скидывая косточки в середину. В серединке много свободного места и даже к концу поедания папайи не случается переизбыток косточек:)

Без приборов

6. Очищать шкурку руками и есть папайю без помощи каких-либо приборов. Именно так я ела мою самую первую папайю, когда ещё не знала, что это за фрукт, что у него внутри и как его есть. Так можно есть папайю, когда нет вообще ничего – ни ножа, ни ложки.

Моя заметка: Как можно есть папайю без приборов

Сегодня получилось так, что у меня не оказалось под рукой приборов, чтобы поесть папайю. Обычно я всегда разрезаю ее поломам и ем ложкой, примерно как многие едят авокадо (я же теперь их чищу как манго и бананы и ем просто так). А тут пришлось придумывать что-то другое. Оказалось, что папайю легко можно открыть руками, без ножа и чего-либо еще. Счищаешь шкурку и ешь мякоть. Тут примерно как с манго получается, только мелкие косточки внутри мешаются немного. И в иногда потом становишься как свинюшка, ну в точности как после манго.

Я заметила, что когда ешь какой-то фрукт другим способом, не таким как обычно, то вкус воспринимается совсем по-другому. Например, большая разница между нарезанным манго и цельным, между тем когда ешь авокадо без приборов, счищая шкурку, и когда кушаешь его ложечкой из половинок, вот и с папайей также. Вот понаблюдайте, действительно по-разному ощущаются вкусы! Не знаю, в чем секрет, но замечаю это уже давно.

Вот она, моя на данный момент любимая Соло папайя. Кстати, это не от Dole, а обычная Соло папайя с рынка в Бабаке. Там она тоже бывает обалденно вкусной!

Раньше я ела папайю только первым способом, но потом мне стало удобнее использовать второй способ. Так как-то приятнее что ли её есть. Но иногда хочется нарезать папайю квадратиками, как последним способом, и кушать их палочкой, сидя, например, у компа.

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Еще один способ очистить папайю это разрезать плод пополам и также убрать косточки, далее разрезать каждую половинку на 4-5 частей и есть как нарезанный арбуз.

    Ответить