Хикама или Ямсфрут или yam bean fruit

DSC_9850

Мне очень нравится тропический корнеплод ямсфрут, который также известен как хикама, yam bean fruit, ground apple, Pachyrhizus erosus, jícama, мексиканская репа и т.д. У него нет ярко выраженного вкуса, он почти пресный, но так классно идет в салатах! А уж для роллов-суши вообще идеален вместо риса. Невероятно сочный (содержит 90% воды)! Наверное, поэтому его и называют фрутом, т.е. фруктом. В это трудно поверить, но ямсфрут относится к семейству фасолевых. Поэтому его еще называют ‘ямс боб’ или ‘ям боб’.

Именно из этой штуки готовили суперские сыроедческие роллы в Сингапуре.

Этот корнеплод хикама относится к семейству бобовые. Это травянистая лиана. Съедобны у нее только корнеплоды, а стручки и побеги содержат токсин ротенон, из-за чего они несъедобны для человека.

IMG_0466

DSC_9302

DSC_9303

Ямсфрут в супермаркете:

IMG_0500

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий