Первая в моей жизни поездка в Таиланд (Паттайя). С чего началась моя любовь к тропикам

Путешествия

Очень хочу рассказать о том, с чего началась моя любовь к тропикам. А именно, о моей самой первой поездке в тропики – в Таиланд (в феврале 2010го). Если предыдущие мои поездки (первая, вторая и третья) были до сыроедения, то в эту, четвертую, поездку я отправилась уже будучи сыроежкой. А именно, на сроке 4,5 месяцев сыромоно. До сих пор очень люблю вспоминать эту поездку, столько положительных эмоций она мне подарила. Отчетливо помню это ощущение – как будто я попала в сказку! В рай! Еще бы, из холодной серой иркутской зимы переместиться в жаркий яркий красочный Таиланд! Из -30 в +30! Вот это был контраст! После этой поездки я стала постоянно мечтать о тропических фруктах и жизни там. Влюбилась в это постоянное тепло, влажность (в тропиках кожа рук мгновенно перестает быть как наждачная бумага), беззаботность, ощущение счастья, кокосы и дурианы! Так не хотелось уезжать… И уже сразу мы с сестрой стали планировать следующую поездку в Таиланд на следующий год. Кстати, в этот раз мы с ней ездили вдвоем. Прошлые поездки были втроем или вчетвером, а в этот раз больше никто поехать не смог. Однако оказалось, что путешествовать вдвоем ничуть не хуже, ничуть не менее интересно. Охх, помню, как я каждый день кидала маме смски о том, что мы в раю! Вот так жила я себе спокойно, а тут съездила в Таиланд и поняла, что хочу жить там, что это лучшее для меня место.

Именно во время этой поездки я впервые познакомилась со всеми тропическими фруктами, о чем и расскажу вам сейчас. Все было настолько в новинку! Это сейчас для меня тропические фрукты более привычны, чем летние российско-украинские, а тогда это все было чем-то невероятнейшим.

На фото выше я с соком из питахайи. Честно говоря, я сделала от него лишь один глоточек, вообще-то его заказала моя сестра, а я же питаюсь только цельными фруктами.

Моя любимая фотография из этой поездки. Как же я сильно полюбила слоников!

Итак, ездили мы в Паттайю и Бангкок, с 19 февраля по 3 марта. Опять через турфирму. После предыдущей поездки в Турцию думали, что в следующий раз нужно будет самостоятельно путешествовать, но забоялись в новое место ехать своим ходом, поэтому снова обратились в турфирму. Сначала были два дня в Бангкоке, остальное время провели в Паттайе. Это отель Бангкока. Помню, как проснулась посреди ночи в туалет и мне показалось, что я дома в Иркутске, а что поездка в Таиланд мне просто приснилась… А потом вгляделась в темноту и поняла, что это реальность, что я действительно в отеле Бангкока!!! И сразу так легко на душе стало. Фууух! Причем сестра на утро сказала, что ей аналогичный сон приснился. Ну надо же!

Вид из окна бангкокского отеля. Трущебки какие-то.

Вот именно куда-то сюда я потом выбросила свой…дуриан. О чем расскажу чуть позже.

Мне в тот момент аж не верилось в это счастье – что я в Таиландушке! Заметила, что на сыроедении все радостные события и приятные эмоции проживаешь еще в миллион раз ярче, чем это было раньше на обычном питании. Ох как меня это радовало – номер в отеле, электронный ключ, полная свобода! Пошли гулять по окрестностям.

Рядом оказался супермаркет Tesco Lotus, где я тут же накупила себе тайских фруктов, а потом в номере впервые попробовала их. Пробовать новые фрукты – до сих пор нечто суперклассное для меня! Подзакупились и пошли обратно в номер, поесть-попить, чтобы восстановить силы после перелетов-перездов и отправиться на шоппинг.

Самое первое, что я попробовала из тайских фруктов, были молодые кокосы. Помню, что сначала у меня было разочарование… потому что я представляла себе, что у них вкус баунти, а они оказались совсем другими. Не очень вкусно было пить самый первый кокос. Зато уже во второй молодой кокос я по-настоящему влюбилась и пошло-поехало – кокосы, кокосы, кокосы… кокосомания! В одной руке у меня нормальный молодой кокос, во второй вареный, но тогда я об этом не знала. Думала, что это просто два разных сорта кокосов. Маленькие покупала чаще, потому что их удобнее нести в руке, такие компактненькие, а еще у них сок слаще.

Сестра взяла холодного пива, а я кокосов, и мы отметили наш приезд в Таиланд.

Прогулка по Бангкоку.

В ресторанчике на 11-ом этаже нашего отеля, т.е. на крыше. Атмосферка была приятная, миллионы огоньков, ночные виды на Бангкок. Я заказала свежевыжатый сок, а принесли из коробки…

Все люди, которые летели с нами по такой же путевке, провели свои бангкокские деньки на экскурсиях и поездках в храмы, а мы с сестрой на шоппинге. Столько всего накупили! Когда пакеты не умещались в руках, мы возвращались в отель, оставляли их и снова ехали в моллы.

А вот бананы Dole в меня не очень лезли. Пару штучек съешь – нормально, а больше вообще никак не лезет.

Бангкок такой яркий. Вообще, мне он очень контрастным показался. Где-то трущобы, где-то цивилизация прям. Где-то резкие протухшие запахи, где-то нет. Где-то свалки мусора, где-то чисто. В целом очень-очень понравилось здесь!

Без кокоса никуда…

А вот и мое первое знакомство с дурианом… Купила его в супермаркете какого-то молла. Открытую дольку. Пока мы ехали в лифте, то обе с сестрой сгорали со стыда… потому что дуриан жутчайше вонял. Тогда мне казалось, что это запах какой-то тухлятины. Особенно стыдно было сестре, она не знала куда деваться. Ощущение, что с какашкой в пакете едешь. А в лифте столько тайцев было!

Я тогда была подготовлена к тому, что дуриан ужасно бздит, но знала, что на вкус он классный. Но… чуть не сблевала, когда попробовала его. Казалось, что ем смесь г*вна, блевотины и тухляка. Пыталась пересилить себя, но не смогла, очень уж противно…

Сестра ржикала надо мной, потом сфотографировала меня с этим ужасом. Сама пробовать не стала. Я знала, что в отель дуриан проносить нельзя, поэтому не оставалось ничего другого, кроме как выбросить его с балкона… Попыталась кинуть подальше, однако он все равно упал на крышу домика, с жутким грохотом. Упс, казус вышел! Но что еще было делать?!

Кстати, подробно этот случай я расписывала здесь. Фух, потом помню мы сидели болтали о том о сем возле отеля и меня преследовал противный дуриановый рыг. Заедала его другими фруктами – не помогало.

Второй завтрак в Бангкоке. Как же вкусно, как же вкусно!

На фоне нашего бангкокского отеля.

Какими же дешевыми раньше были тайские кокосы… Не то что сейчас.

Гуляю по Бангкоку.

И вот мы приехали в Паттайю.

При выходе из отеля нужно было пройти вот эту улочку и… море!

Не могла пройти мимо кокосовой пальмы, не умилившись. Тогда это еще была не заезженная тема.

Ого, тяжеленные, жесть!

В номере.

Завтрак. Хахах, помню как бабулька-иностранка подошла ко мне и говорит что-то вроде “Вы знаете, что если забираете еду с собой, то с вас возьмут штраф 500 бат?”, я ответила, что не собираюсь ничего забирать с собой, она: “You’re gonna eat it now?!?”, т.е. удивилась, что я собираюсь тут съесть все это (2 тарелки арбузов и 1 тарелку ананасов). Я сказала, что да. На ее лицо был шок, он выдала “okay, okay..” и ушла за свой столик. А я потом еще за добавкой арбузов ходила, и она все это видела. Ухахах! Несыроедам не понять такой темы.

Едем в тук-туке.

А ехали мы на остров Ко Лан (Koh Larn). Мы туда наведывались чуть ли не каждый день, т.к. там мельчайший белейший песочек и чистейшая прозрачнейшая вода.

А здесь симпатично! Только вот людей очень много. Но тогда это не смущало, т.к. ничего лучше я не видела.

О да, кокосушка!

Я всюду таскала с собой ложку для кокосовой мякоти, т.к. ела кокосы ну просто всюду! Кстати, до поездки в Таиланд у меня был вес 43,1 кг, по возвращению стал 44,5 кг. Почти 1,5 кг всего за 2 недели! Вот так тайские фрукты.. вот так кокосы..

Братья-кокосы – сырой (слева) и вареный (справа).

Водичка на Ko Larn чудесная. Я восхищалась тогда в Таиланде ВСЕМ, каждую минутку, беспрерывно!

Уиии!

Лоб сгорел!

Вкусняшка! Нет ну трудно было поверить, что неконсервированный ананас может быть до такой степени сладким!

Тай-стайл – вот так носить фрукты.

Пальмочка. Родненькая.

Каким же раем мне это все казалось, какой сказкой!

Змейка.

Вью поинт. Вид на Паттайю. Живого места нет, все застроено.

Также на экскурсии нам навязывали якобы крутые матрасы и подушки. Латекс, каучук, все дела.

Вечернее морько и пляж в Паттайе.

Чего-то симпатичного я увидела в этой улице.

Опять выбрались на остров Ko Larn. 40 минут на катере от пирса, и мы там.

Тайцы только и делают, что что-то разносят по пляжам.

Одна из улиц Паттайи:

Ням нямз!

А это пляж в самой Паттайе. Район Jomtien.

Закат и отлив.

Ехать на шее у слона очень страшно! На сидушке нормально, там есть за что держаться, а на шее – ууу-ух.

Самый вкусный желтый арбуз, который я когда-либо пробовала. Больше мне они никогда не встречались настолько уж сладкими.

Ооу, а это очень интересное местечко под названием XXX Show. Его нам посоветовала гид. Must see, подтверждаю. Я сейчас не буду описывать, что там происходило, т.к. это не вслух будет сказано, но настоятельно советую каждому.

И снова на Ко Лане. Какой же это для меня был рай!!

Саподилла. Понравилась в первого раза, напомнила хурму + финики + мед.

Тук-тук. Или тайская маршрутка.

Снова с нашего балкона.

Гуляю вдоль паттайевского пляжа:

Очередная экскурсия.

И как я осмелилась?!

Мое самое любимое животное! Посмотрите, какой он благородный! Кстати, гид заругался на меня за то, что я попыталась его погладить. Сказал, что это очень опасно. Так что учитывайте;)

И малышик тоже сладенький такой! Хочу такого, только чтобы добреньким всегда был)))

Мишку видать снотворным накачали… Он явно в неадеквате был.

Мне так не хотелось уезжать из этого рая…

Только лишь под конец нашей поездки я решилась снова попробовать дуриан. Причем решилась на это только после того, как наша гид сказала, что его нужно есть только свежим, только что открытым. А я ведь первый раз пробовала уже раскрытым, может поэтому и не понравился. Ведь в этот раз (во второй) он оказался вкусным! Эх, а ведь интересно, понравился ли бы мне дуриан с первого раза, если бы тогда он тоже был свежим, только что раскрытым? Теперь уже никогда не узнаю.

Жаль, что я не распробовала дуриан с первого дня пребывания в Таиланде. Потому что тогда могла бы наслаждаться им каждый день нашей поездки, а не только в последние несколько дней.

Так вкусно было!!! Я чувствовала сладкий лук и беляши-пельмени, и это казалось мне чрезвычайно вкусным!

Сидели мы как-то вечерком, я ела дуриан, сестра пила пиво. И вдруг к нам подошел русский чел, который давно живет здесь в Паттайе. Как же я над ним ржикала! Это нечто! Вылитый Дитер Болен из Modern Talking! Я прям не могла остановиться, смеялась и смеялась, глядя на него. Не видела никогда человека смешнее! А он подумал, что я под чем-то. Хотела сфоткать его на память, такого смешного кадра, а он отказался фотографироваться один.

Последние деньки в Таиланде.. на острове Ko Larn.. Как быстро пролетело время и нужно уезжать из этого рая.

Покупаю фрукты в дорогу. Тайские фруктики… ммм… мне так их не хватало целый год до следующей поездке в Таиланд, где я осталась надолго, а потом переехала на Филиппины.

Перед выездом домой я прошлась по пляжу. Буквально в последние минутки.

Вот так я влюбилась в Таиланд и захотела туда переехать!

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий

  1. Valers

    Какая же ты раньше страшная была! Сори

    Ответить
    1. Waliks автор

      ахахахха))))) такой он, период перехода на сыроедение)))))))

      Ответить
  2. Наталья

    Валя вы жили в отеле Welcome Jomtien?

    Ответить
    1. Waliks автор

      да. в 2010.

      Ответить