Оказывается, есть вот такой необычный вид авокадо – коктейльные авокадо. Необычны они не только своим внешним видом, напоминающим баклажан, а ещё и тем, что их необязательно чистить, т.к. их кожура очень тонкая и съедобная, и тем, что в них отсутствует косточка – сплошная мякоть.
Кожура этих авокадо может быть от тёмно-фиолетовой до чёрной окраски, иногда с зелёными участками. Мякоть этих авокадо напоминает сливочное масло, она жирная и с очень богатым вкусом. Похожа по вкусу на южно-африканские авокадо Фуэрте.
Сезон коктейльных авокадо очень короткий – только декабрь и январь. Появился этот сорт от неопылённых цветков авокадо Fuerte. Изначально они начали выращиваться в Чили, потом в Южной и Центральной Америке и Калифорнии, и затем уже распространились во многих других странах.
Однажды мне попалось почти такое авокадо, это было безумно вкусно! И столько мякоти, никаких косточек. Правда шкурку я не ела, несмотря на то, что она была тонкой. Вот как это выглядело:
Где купить