Еще хочу рассказать о моей любимой хурмушке – о Корольке. Знаете, чем Корольки отличаются от других сортов хурмы, кроме своей шоколадности и фирменного вкуса? Тем, что корольки развиваются из мужских плодов, а другие сорта хурмы из женских. И еще такой момент – когда хурма опылилась, то в ней образовываются семена и в итоге получается шоколадный королек (коричневый), который не вяжет даже в твердом виде. А когда хурма не опыляется, то она вырастает без косточек, с оранжевой мякотью, и вязать она перестает только при полном созревании плода.
И вот сейчас вашему вниманию представляется опыленный шоколадный королек. Заметьте, что чем больше косточек в корольке, тем он более шоколадный.
Корольки бывают разных подвидов – шоколадные-прешоколадные, красно-коричневые, светлые (Медовые) и т.д.
Самые мои наилюбимейшие корольки – красно-коричневые, вот такие:
Божественная вкуснота! В цельном виде эти корольки пахнут как шоколад, особенно когда их много в коробке. А когда откусишь/разрежешь их, то шоколадно-ореховый аромат исчезает. Зато у самых-самых спелых корольков во вкусе есть эти самые шоколадно-ореховые нотки. Ахх!
А это уже шоколадный королек, без красноты. Тоже класс, безумно люблю их! Они бывают разной степени шоколадности.
Иногда корольки с листиками и веточками продаются.
Маленький и крупненький королек.
Многокосточковый.
Красавчики корольки с листиками.
Ух, ох и ах!
Обожаю-обожаю-обожаю корольки!
Медовый королек или Королевский. Называют его и так и так. Отличается от шоколадного тем, что он светлый. Ну и вкусом, конечно же.
Медовый и Шоколадный Корольки:
Обо всех сортах хурмы я рассказывала здесь.