Это южно-африканский сорт авокадо, а значит с очень-очень высокой жирностью, как и все авокадо из Южной Африки. Сезон авокадо Ryan — с конца сентября по конец ноября.
Мякоть очень жирная, безумно вкусная, бывает с картофельным вкусом, бывает с грибным, бывает как пюре с зеленью и т.д. Например, сырных Ryan не встречается, они совсем другие. Цвет мякоти у Ryan жёлто-зелёный, иногда встречается ярко-ярко жёлтая мякоть.
Шкурка у них тёмно-зелёная, довольно-таки гладкая, средней толщины.
Особенность этого сорта авокадо в том, что у них огромные косточки! Наверное, самые крупные из всех сортов авокадо. А у Pinkerton, кстати, самые маленькие.
Форма плода грушевидная или просто вытянутая. Авокадо Ryan крупные, 300-380 грамм.
Эти один из немногих сортов авокадо, которые очень плохо хранятся. Они быстро начинают темнеть с одного края и иногда даже покрываться плесенью. Причём с другого конца плод может быть ещё совершенно незрелым. Вероятно, это из-за того, что плоды слишком рано срывают с дерева. А может это такая особенность этого сорта.
Кстати, обо всех самых известных сортах авокадо я писала здесь.