• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
26.02.2014
Автор: Метки: , ,
Рубрики: Фрукты|

Всё-всё-всё о белом манго

Белое манго – мой наилюбимейший тропический фрукт! Для меня он еще вкуснее, чем дуриан, чемпедак и маранг, которые я тоже обожаю-обожаю-обожаю. Это что-то божественное, фантастической, волшебное, АААААА, это больше даже, чем супер-мега-фруктище!

Самые часто задаваемые вопросы о белом манго

Какой вкус у белых манго?

Вкус МОРОЖЕНОГО! Пломбира в вафельного стаканчике, супер-вкусного и супер-качественного, слегка подтаявшего. А если белое манго положить в холодильник, то у него на все 200% будет вкус мороженого! В некоторых плодах можно почувствовать нотки… дуриана;) Особенно это ощущается после долгого перерыва в поедании белых манго.

 

Какая консистенция у белого манго?

У самых спелых плодов консистенция подтаявшего мороженого, а у менее спелых (но тоже спелых!) как у более твердого мороженого, особенно у тех белых манго, которые охлаждены в холодильнике. Но у теплых белых манго также консистенция мороженого, мммм!

Мякоть исключительно белая, как свежевыпавший снег. Невероятно белейший цвет!

 

Какой аромат у белого манго?

Это очень благоухающий фрукт, когда он спелый! Если в комнате лежат белые манго, то вся она становится пропитанной его божественными ароматами. Сложно описать аромат этого фрукта, но он сильный (но не такой сильный как у дуриана) и очень приятный. А в разрезанном виде белое манго пахнет по-другому… мороженым! Особенно если кто-то ест белые манго рядом с вами, а вы сами их не едите, то начинает казаться, что этот кто-то ест суперский пломбир в вафельном стаканчике!

 

Как выбирать белые манго?

Самое-самое главное – белые манго должны быть КРУПНЫМИ. Как здоровенная груша или гигантский авокадо. В полностью вызревшем виде это достаточно крупный фрукт. Но на рынках в Индонезии можно повстречать некрупные белые манго – на самом деле они просто рано сорваны с дерева. Сладкими и вкусными они не будут:(

Еще чем сильнее пахнет белое манго, тем слаще оно будет.

Также очень рекомендую покупать белые манго из новой партии и выбирать из нее самые крупные и самые темно-кожурые плоды (когда на кожуре есть коричневые или бордовые или фиолетовые пятна). Если наоборот вы видите в продаже уже остатки белого манго, то они в 99% будут малосладкими и слабо-вкусными… потому что последними в партии остаются те плоды, которые дольше сохранили товарный вид и не испортились, т.е. менее спелые, недовисевшие на дереве.

И вот еще что – чем шершавее кожура белых манго, тем они слаще. Гладкокожурые чаще всего хуже…

 

Как чистят и едят белые манго?

Самый удобный способ я записала на это видео. А еще можно просто чистить шкурку руками и есть мякоть, но во-первых шкурка плохо чистится и постоянно рвется, а во-вторых весь ваш фэйс будет в белом манго.

 

Возможно ли распробовать и полюбить белые манго с первого раза?

Например, мы с Сережей полюбили белые манго только со 2-го раза. Первый раз Сереже они вообще показались мерзкими, а меня просто не впечатлили, слишком экзотическими показались. А вот во второй раз нам казалось, что нет на свете ничего вкуснее белых манго! С тех пор-то мы и стали ярыми фанатами этого волшебного фрукта!

 

Где больше всего растет белых манго?

В Индонезии. А именно на островах Бали и Ломбок. Также говорят, что белые манго есть на острове Борнео (Калимантан) – как в малазийской, так и индонезийской части.

 

В какой стране белые манго вкуснее?

Я пробовала только индонезийские, так что сравнивать не с чем. Но я не представляю, что где-то они могут быть ЕЩЕ вкуснее… потому что вкуснее уже ну просто некуда!

 

Сезон белых манго?

В Индонезии самый пик сезона белых манго – конец февраля и март. Но на Бали они доступны и в другие месяцы – с конца декабря и даже до самого мая, просто в это время их гораздо меньше, их можно купить только в супермаркете Moena Fresh. В сезон же белые манго продаются на рынках.

 

Калорийность белых манго?

48 ккал на 100г. Среднекалорийный фрукт. Я считаю, что это идеальный фрукт по сочности, сытности и вкусовым качествам. Сбалансированный! Не такой водянистый как арбуз и ананас, но и не такой плотный и несочный как бананы и джекфруты. Идеальнейший!

 

Какой эффект белое манго оказывает на тело?

Только самое-самое положительное. От белых манго нет навязчивого сушняка, они не бурлят в животе, не вызывают его вздутие, идеально усваиваются, не вызывают диареи (и наоборот!).

 

Сорта и виды белых манго

Названий сортов у белых манго нет, но они бывают разными – с зеленой кожурой, с желтой, коричневой, бордовой, розоватой, темно-фиолетовой. Кожура бывает сладкой, а бывает шершавой.  Но мякоть всегда белоснежная! Вкус немножко отличается, но лишь оттенками, в целом он почти одинаковый у всех сортов.

Как еще называют белые манго?

В Индонезии их называют Wani или Mangga Wani.
На Филиппинах тоже Wani.
В Малайзии – Belunu.
Дикая версия белого манго называется Binjai (buah binjai).
Биологическое название — mangifera caesia.
White mango.

Сделанные мною фотографии спелых и вкуснющих белых манго!

Мороженое, которое подарила нам природа!

beloe-mango-white-wani-10

beloe-mango-white-wani-11

beloe-mango-white-wani-12

Косточка белого манго под струей воды. Волосатая!

Секретные послания на кожуре белого манго.

Белые манго в нашем фруктовом запасе.

ММММ и аххххх!


mango-wani-white-lombok77

Нравится

Бинджай — это малайское название Манго сизого. Причем в классической литературе описывается, что манго сизое имеет менее ценные плоды (с не очень приятным запахом), чем манго индийское.

    бинджай вообще на манго не похож)) как другой фрукт совсем))

Короче говоря манго белое, на самом деле — манго сизое 🙂

    может и манго сизое, но суть от этого не меняется — на манго вообще не похоже)))))) даже близко))

Шикарный обзор=))) А какие пляжи посоветуете на Бали? Чтобы людей не много было и рынок или палатки с фруктами недорогие были )))

    это мне самой интересно! чтобы и пляж хороший и рынок рядом и жилье)) если кто знает, напишите))))