• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
16.03.2014
Автор: Метки: , ,
Рубрики: Путешествия|

Все ли азиаты добрячки и позитивчики

Хочу рассказать о том, что азиаты на самом деле не все добродушные и милейшие, не 100% из них. Да, в большинстве своем они именно такие – очень хорошие, очень добрые, очень человечные, на позитиве, не умеют злиться, они как взрослые дети. Но есть небольшой процент (совсем небольшой, но все же!) таких азиатов, которые дико злые и неадекватные и которых боятся даже другие азиаты, те, которые нормальные. Возьмем в пример остров Ломбок. В Сенггиги (Senggigi) и его окрестностях, а также на севере Ломбока очень и очень хорошие индонезийцы, просто замечательные (местные жители говорят, что там можно к примеру байк оставлять без присмотра где угодно, никто не тронет), но на юге и востоке острова + в районе Lembar они ужасно злые и агрессивные. В этих частях Ломбока опасно ходить по темноте. Меня удивило то, что даже сами индонезийцы об этом говорят и боятся тех других индонезийцев, которые злые. Например, индонезийка, приехавшая с туристами на юг Ломбока, а именно в Куту, побоялась возвращаться одна на байке домой и сказала, что подождет туристов, чтобы поехать с ними. Я слышала, что на Филиппинах на острове Минданао в некоторых его частях тоже живут злые и неадекватные филиппинцы. Причем там тоже нормальные филиппинцы не суются в те края и предупреждают всех туристов, чтобы ни в коем случае не ездили туда.

Так вот, недавно на Ломбоке нам довелось повстречать неадекватных агрессивнейших индонезийцев!! Это было в районе Лембар (Lembar). Скажу сразу, я даже представить себе не могла, что азиаты могут быть ТАКИМИ!!! Если бы мне кто-то это рассказывал, я бы ни разу не поверила и подумала, что это сильно-пресильно преувеличено. А дело было так. Мы поехали туда на пирс, чтобы взять лодку до острова Гили Нанггу, и увидели там фруктовые палатки и остановились, чтобы Сережа поел дуриан. Дуриан оказался несладким, и обычно индонезийцы всегда сразу же меняют его в таком случае, причем вообще без всяких проблем. Но только не в этом случае… Мы без всякой задней мысли сообщили продавцам, что дуриан несладкий, и они стали открывать нам другой, но оповестили, что мы заплатим и за этот новый и за тот несладкий. Мы удивились и сказали, что будем платить только за хороший. Повторюсь, все индонезийцы без проблем меняют невкусный дуриан, всегда, у них принцип «несладкий дуриан – не платишь». На наших глазах индонезийцы-покупатели частенько отказывались брать дуриан после пробы и выбирали новый. Так вот, тут одна из продавщиц взяла у нас дольку дуриана, пожевала-пожевала, сделала задумчивый вид, потом взяла другую дольку, тоже пожевала и ничего не сказала, хотя обычно индонезийцы любят кричать “manis!” (сладкий!) на несладкие фрукты, в этом их индонэйжа-стайл, а тут видно было по тетке, что даже ей несладко. Вторая продавщица в это время начала адски агрессивничать, орать как будто в нее вселился бес, чтобы мы сейчас же заплатили за дуриан! Потом стала махать ножом и сделала жесть, проведя рукой у горла, типа глотку нам щас перережет, если не заплатим, а в глазах была неописумая злость, а в ней самой приступ бешенства. Тут выбежал какой-то мужик с нечеловечески злыми глазами, весь переполненный агрессией и начал неадекватно орать, чтобы мы платили за дуриан! По его глазам и по его поведению было видно, что он ща жизни нас лишит за этот дуриан. У меня аж чуть ли дар речи не пропал от всего происходящего! Шок самый настоящий! Этот мужик начал судорожно складывать дуриан в пакет, повесил нам его на байк и стал нечеловечески вопить, чтобы мы платили! Сказать, что мы были в шоке – ничего не сказать. Причем просили они за дуриан полную стоимость, хотя в итоге надкусили в нем 3 дольки, но потом скинули 5,000 рупий (16 руб) за это (с 35,000 до 30,000 = со 112 до 96 руб). Мы естественно заплатили им, от греха подальше. Вот честное слово, я никогда в жизни таких нелюдей не видела!! Не то что азиатов, а даже русских. Не зря их сами индонезийцы боятся. И как же хорошо, что таких азиатов мало, а в большинстве своем они все классные и у них вообще не принято даже голос-то повышать.

Еще нам рассказывали, что вот такие индонезийцы-психи обворовали туристов на востоке Ломбоке, когда те проезжали там на байке днем (совершали поездку вокруг острова). А на юге Ломбока самих индонезийцев грабят по ночам. А филиппинцы рассказывают, что в центральной части Минданао вообще пристрелить запросто могут.

В общем вот так. Еще раз скажу, что до чего ж хорошо, что 95% азиатов все-таки супер-мега-классные!)))

goget

Кстати, мы скоро собираемся в Россию, и я нашла гостиницы Краснодара недорого. Мне понравилось здесь соотношение цены, качества, уровня комфорта и месторасположения.

Нравится