• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь

Виза на Филиппины

При въезде на Филиппины гражданам России ставится штамп на бесплатное пребывание в стране в течение 21 дня. Если нужно продлить визу, то это можно сделать прямо в аэропорту в иммиграционном офисе за 50$. Продлевается виза на Филиппинах на 59 дней. Без выезда в стране можно находиться 16 месяцев, после чего нужно сделать выезд в любую страну и можно снова заезжать на 16 месяцев. Бывает, что спрашивают, на какое время нужно покидать страну? Да хоть на 5 минут, хоть на час, хоть на день, хоть на месяц, не важно. Главное выехать и снова въехать.

Гражданам Украины нужно сразу же оформлять визу, т.к. нет возможности бесплатно въехать в страну на 21 день, как россиянам. Виза делается только в Киеве, хотя на форумах писали, что ещё можно получить визу в странах Азии. Для этого вам понадобится:

— фото 3,5 х 4,5

— анкета

— загранпаспорт

— справа с места работы

— показать авиабилет или его бронь

— а также бронь отеля

Стоимость визы для украинцев 40$. Делается она также на 59 дней, в срок от 4 до 7 рабочих дней, по адресу: Киев, ул. Музейном пер. 4.

Часы приёма: с 09:30 до 13:00, кроме субботы и воскресенья.

При подаче документов присутствовать не обязательно, можно отправить все документы и сбор (40 долларов) курьерской службой доставки на адрес, указанный выше.

Насчёт брони отеля достаточно показать её хотя бы на несколько первых дней. Бесплатное бронирование вы можете сделать на booking.com. Те, кто уже делал такую визу, пишут на форумах, что это проще простого.

 

Получается, что если ехать на Филиппины дольше, чем на 21 день, то гражданам Украины виза обойдётся дешевле, чем гражданам России.

 

Есть 2 варианта продления визы:

1. Если вы продлеваете визу сразу по прилёту (до 59 дней), то платите 50 долларов и 510 филиппинских песо. В целом это 2246 руб.

2. Если вы продлеваете визу в имиграционном офисе Давао (также до 59 дней), то это будет стоить 4290 филиппинских песо. Это 2748 руб.

Читайте здесь подробнее о том, как продлить визу до 59 дней.

Кстати, походы в Карпаты это одна из достопримечательностей Украины. Они находятся в нескольких часах езды от города, но ощущение там создаётся, будто бы находишься в глубокой тайге. Удивительное место!
Нравится

Без выезда в стране можно находиться 16 месяцев, после чего нужно сделать выезд в любую страну и можно снова заезжать на 16 месяцев.»
А на сколько нужно выехать? Здешние американцы говорят достаточно выехать на 24 часа, так ли это?

    Да, хоть на 24 часа, хоть на сколько, это не важно:) Главное, что при выезде ставят в паспорте штамп об отбытии, а потом при въезде — о прибытии. Вот и всё:)