• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь

Как продлить визу до 59 дней в Давао

виза филиппины

Как я уже писала ранее, визу на Филиппинах можно продлить до 59 дней сразу в аэропорту (до регистрации), либо потом в любое время до 21 дня (иначе будут штрафы) в иммиграционном офисе в Давао. Я не советую продлевать визу в аэропорту, т.к. там часто ошибаются и ставят неверное количество дней, причем не в вашу пользу, и могут взять больше денег, чем полагается. Недавно нам пришлось первый раз продлевать визу, и сейчас я расскажу как это делается.

Для продления визы нужно прийти в иммиграционный офис в Давао (Bureau of Immigration). Находится он четко напротив торгового центра Victoria Plaza Mall. Итак, с чем нужно приходить на продление визы:
— паспорт
— копия странички паспорта с фотографией и странички с последней визой (либо штампом на 21 день при въезде в страну). Копии можно сделать сразу же возле офиса, за 2 песо за лист.
— деньги (первое продление стоит 3030 песо, второе 8 тысяч (подробнее о втором продлении и ID-карте здесь), а все остальные продления от 3 до 5 тысяч, в среднем между 3 и 4 тыс)
Запрещается приходить в офис в шортах, шлепках и с открытыми плечам. Т.е. девушкам можно одевать юбки (не сильно короткие), босоножки, но не сланцы и не спортивные тапки-босоножки, и что-то с закрытыми плечами (можно с коротким рукавом). А парням штаны, кроссовки (или другую закрытую обувь) и что-то с закрытыми плечами.

При входе вам нужно показать свой паспорт, данные из которого записывают в журнал, где вам нужно расписаться. Там вы заполняете анкету, где указываете адрес в России, адрес на Филиппинах, имя того у кого остаётесь (тот, кто сдаёт вам жильё, либо название отеля), паспортные данные, и зачем-то свой рост и вес. Если вы возьмете пустые бланки анкеты с собой, то можете заполнить анкету дома и не тратить на это время в офисе. Потом вы сидите ждёте чуть больше часа, хотя непонятно что они там долго делают, ведь нужно всего лишь поставить штамп в паспорте, потом называют ваше имя, вы подходите к этому окошку и платите 3030 песо за визу (что соответствует 2064 рублей). После чего вам снова нужно сидеть больше часа и ждать непонятно чего. Потом опять называют выше имя, вы снова подходите и забираете свой паспорт с визой и вам выдают 3 бумаги-справки, которые больше не нужны и можно их сразу же выбросить. Необязательно ждать все это время в офисе, можно пока сходить в соседний молл, на массаж или в дуриановый ресторан.

В целом на процедуру получения визы до 59 дней в иммиграционном офисе в Давао уходит примерно часа 3.. как-то слишком у них там всё медленно. Приходить туда лучше к 12-13 часам, во вторник, среду или четверг. Сначала все сидят тихо и спокойно, но ближе к концу процедуры в помещении стоит такой гул!

Такой способ продлевания визы намного удобнее, чем в Таиланде, где нужно в обязательном порядке делать выезд из страны. Поэтому на Филиппинах с визами намного удобнее.

виза филиппинывиза филиппинывиза филиппины

Вот какие справки выдаются после получения визы и штампа в паспорте:

виза филиппинывиза филиппины

Деньги можно снять рядом с иммиграционным офисом, в двух шагах:

банкомат

банкомат

А в молле напротив, Виктория Плаза, можно обменять доллары на песо буквально за минуту, без наличия паспорта.

Виктория Плаза

обмен денег

Вот здесь можно откопировать документы (2 песо за страницу):

копирование

А если вас интересуют больше курорты Турции, чем Филиппины, то смотрите как там дела обстоят с визой. Жить в Турции, в принципе, тоже не проблема, вопрос с визами всегда можно решить. Тем более что в Турции отличные курорты!
Нравится