Самые лучшие овощи и зелень на Филиппинах

Фрукты

Поскольку в последнее время мне очень полюбились овощи, то я решила написать статью о самых вкусных овощах и зелени на Филиппинах. Началась, кстати, моя любовь к овощам после того, как мне понравилось сердце пальмы и я начала лопать его целыми днями.

Сердце кокосовой пальмы (убуд)

Этот деликатес вне конкуренции! Нежнейшая консистенция, орехово-хлебно-сырный вкус! И при всем при этом этот продукт чудеснейше усваивается и дарит отличное самочувствие и море энергии. Сердце пальмы — овощ номер один!

Цена: 50 песо/кг.

Пакчой или печай (petchay)

Самый вкусный печай от филиппинской фирмы Dizon (120 песо/кг), продается в супермаркетах. На рынках он стоит 70 песо/кг, но там он более жесткий, а дизоновский нежный. Ни грамма горечи, супернасыщенный вкус.
Международное название этого растения — Пак Чой.

Салат Ромен (Lettuce Romaine)

Тоже совершенно без горчинки, вкус очень приятный.

Цена: 150-200 песо/кг

Lettuce head (латук), он же Айсберг (Iceberg)

Точно такой же салат, как растет у нас на даче в Иркутске. Вкусный.

Цена: 150-180 песо/кг

Спаржа (Asparagus)

Очень нежная и вкусная! Обладает орехово-кукурузным вкусом. (подробнее)

Цена: 111 песо/кг.

Водный шпинат канкунг (Kangkong)

На любителя. Кому-то он нравится, кому-то нет. Мне кажется, что его вкус какой-то резкий и не очень приятный. Не могу съесть больше одного листика, поэтому эта штука явно не для меня.

Цена: 70 песо/кг

Шпинат Нэйтив (Spinach Native)

Для меня это такая же ерунда, как и предыдущий шпинат. Хотя российский шпинат обожаю! На Филиппинах же он совсем другой.

Цена: 225 песо/кг

Длинная стручковая фасоль (вигна)

Никогда бы не подумала, что эта штука может быть вкусной, пока не попробовала. Она очень нежная и имеет вкус гороховой каши! Есть нужно с кожурой, полностью. Мне очень понравилось. Но много не съешь.

Цена: 5 песо за пучок.

Петрушка (Parsley)

Жестковата… поэтому мне не очень. Хороша для супов.

Цена: 250 песо/кг

Огурцы

В основном продаются большие огурцы, которые на мой вкус переросшие, т.е. уже взрослые, а не молочные. Кожурка у них несколько твердовата.

Среднее цена на ‘взрослые’ огурцы 40 песо/кг. Местные жители иногда продают по 15-20 песо/кг. Огурцы от Dizon стоят 65 песо/кг.

Самые распространённые огурцы на Филах такие:

Но есть и молодые огурчики, именно такие, как я люблю. Такие огурцы могут купить только в супермаркете. Цена: 175 песо/кг.

А есть средние. По вкусу они ближе к совсем молоденьким. Сорт — japanesse. Цена 105 песо/кг, продаются только в супермаркетах.

Помидоры

Самые лучшие помидоры на Филиппинах – от Dole и Dizon. От них хотя бы не тошнит, есть можно. Цена 214-250 песо/кг. Маленькие помидорки, продающиеся на всех филиппинских рынках, стоят всего 30-50 песо/кг, но они, по всей видимости, сильно захимиченные, т.к. от них адская тошнота…

Цуккини

Такие молодые, молочные, нежные и вкусные-вкусные! Я бы даже сказала, неожиданно вкусные.
В продаже только в супермаркетах Давао.
Цена: 170 песо/кг

Чайот (Sayote)

Напоминает незрелое яблоко и некоторые сорта кабачков. Твердой консистенции, слегка-слегка терпкая штука. Есть можно, но восторга совершенно не вызывает. Второй раз пробовать бы не стала.
Цена: 7-8 песо за штуку.

Капуста цветная и брокколи

Среднего качества. В принципе неплохо, но в России капуста вкуснее.

Цена: 120-135 песо/кг

Белокочанная капуста

Самая вкусная капуста на Филиппинах. Но брать нужно «тяжёленькую», т.к. лёгкая будет не такая сочная и вкусная.

Цена: 50 песо/кг.

Батат (сладкий картофель)

Вкусный, с хлебным вкусом, изредка ореховым. Но твердый, так что на следующий день побаливают жевательные мышцы, как после поедания орехов.

На филиппинском называется камотэ (camote).

Бамия (окра)

Вкусная сопливая штука. Причем ни на что не похожая.

Цена: 5 песо за пучок.

Белая редиска (дайкон / raddish)

Очень вкусная и нежная, без горечи. А чем она тоньше, тем менее ядрёная и вкусная! Ее вкусно нарезать колечками и есть. Но иногда попадается очень ядреная!

Цена: 40-60 песо/кг.

Красные перцы

В принципе неплохие, но кожура толстовата. Ну и, конечно же, не такие сладкие, как российские болгарские перцы, выращенные на своей даче.

Цена: 100-170 песо/кг

Тыква

Самая лучшая тыква в моей жизни! Не сладкая, как классические тыквы, но при этом очень яркий насыщенный вкус.

Кукуруза

Есть очень вкусные сорта – сладкие и сочные! Надо уметь выбирать, т.к. встречаются и крахмальные невкусные.

Свежие водоросли

Ооочень солёные, много не съешь.

Хлебное дерево незрелое

Съедобно только в приготовленном виде. Становится похожим на мясо.

Молодой арахис

Такой сочный, свежий! 100 песо/кг.

Ну и, конечно же, на Филиппинах есть лук, чеснок, морковь, картофель, имбирь, цуккини, ну и некоторые невкусные в сыром виде филиппинские овощи, годные только для жарки.

В общем, больше всего из филиппинских овощей и зелени меня радуют: сердце пальмы, спаржа, печай, латук, айсберг, китайская капуста, длинная стручковая фасоль, огурцы, цуккини, кукуруза, батат и бамия. Вкуснота, да и только! Я так долго не могла распробовать овощи, а теперь в огромном восторге от них!

Читайте также обо всех филиппинских фруктах.

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий