• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
05.03.2013
Автор: Метки: , ,
Рубрики: Фрукты|

Самые лучшие овощи и зелень на Филиппинах

Поскольку в последнее время мне очень полюбились овощи, то я решила написать статью о самых вкусных овощах и зелени на Филиппинах. Началась, кстати, моя любовь к овощам после того, как мне понравилось сердце пальмы и я начала лопать его целыми днями.

Сердце кокосовой пальмы (убуд)

Этот деликатес вне конкуренции! Нежнейшая консистенция, орехово-хлебно-сырный вкус! И при всем при этом этот продукт чудеснейше усваивается и дарит отличное самочувствие и море энергии. Сердце пальмы — овощ номер один!

Цена: 50 песо/кг.

Печай (petchay)

Самый вкусный печай от филиппинской фирмы Dizon (120 песо/кг), продается в супермаркетах. На рынках он стоит 70 песо/кг, но там он более жесткий, а дизоновский нежный. Ни грамма горечи, супернасыщенный вкус.
Международное название этого растения — Пак Чой.

Салат Lettuce Romaine

Тоже совершенно без горчинки, вкус очень приятный.

Цена: 150-200 песо/кг

Lettuce head (латук)

Точно такой же салат, как растет у нас на даче в Иркутске. Вкусный.

Цена: 150-180 песо/кг

DSC_3276

Салат Айсберг (Iceberg)

Вкусный. Но я не нашла отличий во вкусе по сравнению с предыдущим.

Цена: 185 песо/кг.
DSC_3274

Спаржа (Asparagus)

Очень нежная и вкусная! Обладает орехово-кукурузным вкусом. (подробнее)

Цена: 111 песо/кг.
sparja

Водный шпинат Kangkong

На любителя. Кому-то он нравится, кому-то нет. Мне кажется, что его вкус какой-то резкий и не очень приятный. Не могу съесть больше одного листика, поэтому эта штука явно не для меня.

Цена: 70 песо/кг

Шпинат Нэйтив (Spinach Native)

Для меня это такая же ерунда, как и предыдущий шпинат. Хотя российский шпинат обожаю! На Филиппинах же он совсем другой.

Цена: 225 песо/кг

Длинная стручковая фасоль

Никогда бы не подумала, что эта штука может быть вкусной, пока не попробовала. Она очень нежная и имеет вкус гороховой каши! Есть нужно с кожурой, полностью. Мне очень понравилось. Но много не съешь.

Цена: 5 песо за пучок.

Chinesse pechay

Примерно то же самое, что продается в России, классическая пекинская капуста. Вкусная.

Цена: 110 песо/кг

Петрушка (Parsley)

Жестковата… поэтому мне не очень.

Цена: 250 песо/кг

Огурцы

Вкусные, как российские летние. В основном продаются большие, которые на мой вкус переросшие, т.е. уже взрослые, а не молочные. Кожурка у них несколько твердовата.

Среднее цена на ‘взрослые’ огурцы 40 песо/кг. Местные жители иногда продают по 15-20 песо/кг. Огурцы от Dizon стоят 65 песо/кг.

Но есть и молодые огурчики, именно такие, как я люблю. Такие огурцы могут купить только в супермаркете. Цена: 175 песо/кг.
DSC_3267

А есть средние. По вкусу они ближе к совсем молоденьким. Сорт — japanesse. Цена 105 песо/кг, продаются только в супермаркетах.
DSC_3278

Помидоры

Самые лучшие помидоры на Филиппинах – от Dole и Dizon. От них хотя бы не тошнит, есть можно. Цена 214-250 песо/кг. Маленькие помидорки, продающиеся на всех филиппинских рынках, стоят всего 30-50 песо/кг, но они, по всей видимости, сильно захимиченные, т.к. от них адская тошнота…

DSC_3261

Цуккини

Такие молодые, молочные, нежные и вкусные-вкусные! Я бы даже сказала, неожиданно вкусные.
В продаже только в супермаркетах Давао.
Цена: 170 песо/кг
DSC_3346

DSC_3347

DSC_3354

Sayote

Напоминает незрелое яблоко и некоторые сорта кабачков. Твердой консистенции, слегка-слегка терпкая штука. Есть можно, но восторга совершенно не вызывает. Второй раз пробовать бы не стала.
Цена: 7-8 песо за штуку.
Sayote

Капуста цветная и брокколи

Среднего качества. В принципе неплохо, но в России капуста вкуснее.

Цена: 120-135 песо/кг

Белокочанная капуста

Самая вкусная капуста на Филиппинах. Но брать нужно «тяжёленькую», т.к. лёгкая будет не такая сочная и вкусная.

Цена: 50 песо/кг.

Батат (сладкий картофель)

Вкусный, с хлебным вкусом, изредка ореховым. Но твердый, так что на следующий день побаливают жевательные мышцы, как после поедания орехов.

На филиппинском называется камотэ (camote).

Бамия (окра)

Вкусная сопливая штука. Причем ни на что не похожая.

Цена: 5 песо за пучок.

Белая редиска (дайкон / raddish)

Очень вкусная и нежная, без горечи. А чем она тоньше, тем менее ядрёная и вкусная! Ее вкусно нарезать колечками и есть. Но иногда попадается очень ядреная!

Цена: 40-60 песо/кг.

Красные перцы

В принципе неплохие, но кожура толстовата. Ну и, конечно же, не такие сладкие, как российские болгарские перцы, выращенные на своей даче.

Цена: 100-170 песо/кг

Тыква

Не особо сладкая, но есть можно. Мне не особо, но некоторые любят филиппинскую тыкву.

Кукуруза

Есть очень вкусные сорта – сладкие и сочные! Надо уметь выбирать, т.к. встречаются и крахмальные невкусные.

Свежие водоросли

svezhie-vodorosli

овощи

Ну и, конечно же, на Филиппинах есть лук, чеснок, морковь, картофель, имбирь, цуккини, ну и некоторые невкусные в сыром виде филиппинские овощи, годные только для жарки.


В общем, больше всего из филиппинских овощей и зелени меня радуют: сердце пальмы, спаржа, печай, латук, айсберг, китайская капуста, длинная стручковая фасоль, огурцы, цуккини, кукуруза, батат и бамия. Вкуснота, да и только! Я так долго не могла распробовать овощи, а теперь в огромном восторге от них!

DSC_3349

Читайте также обо всех филиппинских фруктах.

Нравится