• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
06.12.2011
Автор: Метки: ,
Рубрики: Фрукты|

Проростки кокосов

проросток кокоса

Я распробовала проростки кокосов! Когда полностью вызревший старый коричневый кокос даёт зеленый росток, то внутри самого кокоса появляется белый нарост. Чем больше внешний росток, тем крупнее нарост внутри. Но когда он вырастает слишком большим, как бы переростает, то вкус начинает теряться, при этом приобретая маслянистость, т.к. этот нарост начинает забирать в себя саму белую твёрдую жирную мякоть кокосового ореха.

Пока же нарост молодой, он не жирный, а очень сочный и воздушный. И сладкий. Вкус у него очень необычный и непонятно, на что похожий. Но очень-очень приятный, не вызывает ни грамма неприятных ощущений. Это как губка, полностью пропитанная водой. Есть можно как только то, что внутри этого нароста, т.е. белую губку, так и желтую оболочкую, которая как будто смазана в сливочном масле и даже пахнет маслом. Наш австралийский друг Роберт фантазирует, что буа (проросток кокоса) — это хлеб с маслом.

Если честно, я бы никогда не додумалась, что можно есть проростки кокосов, причём не зелёный росток, а то, что появляется при этом внутри самого кокоса. Именно Роберт и научил нас. Называются эти проростки Буа. Но, наверное, еще больше вы удивитесь, узнав, что едят еще и ствол кокосовых пальм, который безумно вкусен.

проросток кокосапроросток кокосапроросток кокоса

Удобнее всего проростки кокосов есть вот так, разломив на дольки:

проросток кокоса

Вот как выглядят эти старые кокосы с проростками:

проросшие кокосыпроростки кокосов

Читайте подробнее о том, как прорастают кокосы и о том, как их едят.

Причём, такие проростки нигде нельзя купить, даже если вы зайдёте на готовый интернет магазин. Их можно только найти самим, под кокосовыми пальмами.
Нравится