• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь

Озеро Манинджао – отстой из отстоев…

Мы так хотели попасть на озеро Манинджао, ведь часто слышали о том, что его сравнивают с озером Тоба, от которого мы без ума. Поэтому казалось, что это такое же райское местечко, где мы зависнем эдак тоже примерно на месяц. Люди говорили, что вода там еще теплее, чем на Тобе, что там тихо и спокойно, для любителей тишины, релакса и красивой природы. И это говорили те, кто был на Тобе, т.е. кому есть с чем сравнивать! Но почему никто не сказал правду?! Почему никто не сказал, что там на самом деле шумно (большая дорога проходит прямо по берегу озера, там, где находятся все отели…). Почему никто не сказал, что там беда с интернетом… Почему никто не сказал, что там грязная вода, что вообще не сравнится с Тобой, а также чуть ли не на каждом участке озера установлены рыбацкие штуки, поэтому там ничего не располагает к купанию. Почему никто не сказал, что там отвратительнейшее бичевское жилье… даже то, которое по 300,000 рупий в сутки (840 руб/сутки)… в котором вообще противно находиться… а ведь на Тобе за 80,000 рупий в сутки (220 руб/сутки) было приличное жилье. Почему никто не сказал, что там нечего есть, если ты приезжаешь не в рыночный день и не с утра, и что все фрукты нужно тащить с собой из Букиттингги… Почему никто не сказал, что там нереально арендовать байк… как мы ни пытались, толку ноль. Либо нет у них байков, либо они дадут байк только при условии, что мы остановимся в их зачахшем ужасном бичевском отеле без интернета.

Мы добросовестно пытались найти хоть что-то хорошее на Манинджао… какое-то более менее приличное жилье… но бесполезно.

Самое лучшее воспоминание о нашем однодневном пребывании на озере Манинджао – это то, как мы подъезжали к нему из Букиттингги. Это были 44 крутых поворота, дорога вниз к озеру и открывающиеся на него виды. Вот это было действительно красиво! Я была в восторге. А еще и так свежо было ехать, никакой загазованности, только свежий прохладный воздух.




Уборка риса.

А обезьянок сколько было по пути! На этом серпантине.

Каждый поворот здесь пронумерован (по-индонезийски Kelok), а рядом установлено зеркало, для безопасности.

Вот здесь нас высадили. Дальше, что называется, добирайтесь как хотите.

А это дорога вдоль озера Манинджао.



Мы поехали в резорт Arlen, который рекомендовали многие, кто побывал на Манинджао. Но сразу поняли, что это не для нас… Кстати, отвезли нас сюда подъехавшие байкеры, за 10,000 рупий с человека (27 руб).

Потом мы поехали в Beach Inn Guesthouse, который тоже нахваливали побывавшие здесь туристы. О ужас, о ужас… Это страх какой-то, а не домики… Внешне еще ничего, а внутри я даже фотографировать на стала, чтобы не шокировать читателей. Просто поверьте мне на слово – это АД. А еще тут были шизанутые мальчики вместо хозяев…

Вот так мы шарахались то в одно жилье, то в другое. То нас подвозили байкеры, то мы доезжали на общественном транспорте (3,000 с чел).

Это Muaro Beach. Здесь самый нормальный пляж, который я видела на Манинджао, и вообще самое приличное побережье, даже несмотря на те же рыбацкие штуки, который на Манинджао ну просто всюду. Но жилье здесь адское… страххххх…

С виду нормальные домики, внутри жуть:( Поэтому мы поспешили уносить ноги…

Кстати, мы подумали, что ладно уж, переночуем тут как-нибудь на Манинджао, а с утра решим, что делать дальше, заселились в самый дорогой и самый приличный из всех номеров – в Maninjao Indah за 300,000 в сутки, который все равно был ужасно бичевским… Но не смогли там находиться и 5 минут, поэтому забрали деньги и пошли на маршрутку, идущую обратно в Букиттингги. Чудом нашли какие-то прилавочки, где есть что-то съестное – зачухваненные огурцы и помидоры. Страшно было покупать их, но на вкус оказалось на удивление неплохо. Оооооо, вы просто не представляете с каким ощущением счастья и облегчения мы поехали обратно в Букиттингги! Снова ощутили, что мир прекрасен, главное уехать с Манинджао!

Это карта озера Манинджао. Нажмите, чтобы увеличить.

Все отели расположены на той стороне озера, куда пребывает мини-бас из Букиттингги. На карте обозначена крученая дорога из Букиттингги, проходящая через рынок Maninjao Market, который работает по вторникам. Рынок в Bayur по пятницам и рынок Pasar Akad по воскресеньям. Мы были на Манинджао в воскресенье, но рынок был уже закрыт, т.к. они тут все утренние. Я обвела карандашом рынки на карте.

Немного о том, как добраться из Букиттингги до Манинджао.

В Букиттингги нужно поехать в автобусный терминал под названием Aur Kuning. Это в 2 км от Букиттингги и доехать туда можно на красных маршрутках за 2,000 рупий с человека. Проезд до Манинджао стоит 15,000 рупий с человека, вот на таком желтом транспорте (фотография ниже). Дорога занимает 1 час (38 км). Ехать свежо! Загазованно было только когда выезжали из автобусного терминала в Букиттингги, потом уже нормально. Эта маршрутка не отъезжает от Букиттингги, пока полностью не заполнится. Ждать нам пришлось немало.
А обратно из Манинджао в Букиттингги мы ехали на большой машине (как ходит из Медана на Тобу и обратно) за 25,000 рупий с человека, т.к. желтая маршрутка по 15,000 проехала мимо переполненная.
IMG_0358

Нравится