Мякоть молодых кокосов. 7 стадий зрелости

Фрукты

1. «Сопливые» молодые кокосы, у них полумякоть-полуводичка. Это когда кокос ещё совсем не вызрел.

2. Всё ещё «сопливая» мякоть кокосов, но уже чуть погуще:

3. Мякоть совсем молодых кокосов, но которая уже приняла форму и не содержит слишком много жидкости. Вот такая мякоть молодого кокоса тоже слегка сопливенькая, но безумно вкусная! Она напоминает мне молоко или мороженое. И по запаху и по вкусу. Очень классная штука. И сытная, и вкусная, и жажды потом нет.

4. Средняя по твёрдости и густоте мякоть молодых кокосов. Тоже невероятная вкуснота! Такая мякоть уже не сопливая, но и ещё абсолютно не твёрдая. Золотая середина. Тоже очень напоминает молоко и мороженое, только лишь в более плотной форме.

5. Твёрдая, загустевшая мякоть молодых кокосов. Такую мякоть уже чуточку сложнее достать ложкой (но при этом всё равно легко, без труда). Консистенция достаточно плотная, особенно в районе крышечки кокоса, а на дне мякоть более нежная. Ещё маленько и такой кокос начнёт превращаться в орех. И кстати от такой мякоти уже начинает ощущаться жир, масленность на руках.

Мне кажется, более мягкие кокосы обладают лучшими вкусовыми качествами, больше напоминают фрукт, от них нет ни грамма жажды. А также они относятся к лёгкому типу пищи. А вот такая мякоть кокосов под номер 3 — это уже более плотная, более сытная еда.

6. Очень твёрдая мякоть. Конечно, она далеко не настолько твёрдая, как в полностью вызревших кокосах (коричневых), но всё же для молодых кокосов она считается очень твёрдой. Она становится, можно сказать, как орех. Достать её из кокоса не так просто. Гораздо легче это сделать, распилив кокос пополам и подковыривав обратной стороной ножки, как на фото ниже.

7. Ещё более твёрдая мякоть кокосов. В ней уже есть вкус кокосовой стружки и такой кокос не имеет ничего общего по вкусу с совсем молодым кокосов, это как два совершенно разных плода.

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий