Монтонг – король дурианов! Monthong на Бали. Duren Bangkok Kane

Фрукты

Оказывается, на Бали активно выращивают дурианы-гибриды, а именно тайский Монтонг. Оох, какой же он божественный здесь! Неземной вкус, не иначе! Наслаждаясь им, мы пришли к выводу, что Monthong – король дурианов. Или король королей, если дуриан – король фруктов. Он не похож ни на какие другие дурианы, он как какой-то совсем другой фрукт, особый! У него свои, особые, неповторимые нотки во вкусе, а также другая консистенция. Монтонг – дуриан номер один! И мы очень рады обнаружить, что его выращивают на Бали. Причем сезон дуриана на Бали в апреле, а он все равно наивкуснейший сейчас, в декабре. Просто нереально вкусный! Надо бы вкуснее, да уже некуда. Честное слово!

Особенно много Монтонга на Бали продается в 1 км от городка Petang, в городе Singaraja возле Singaraja Plaza & Carrefour, и в Bedugul. Здесь у этого дуриана есть второе название – Bangkok Kane (Бангкок Кани). В общем, не забывают балийцы показывать, что это тайский сорт дуриана.

Мы наслаждаемся им и не можем понять, почему такой вкусноту еще до сих пор не посадили на Филиппинах? Это самый лучший сорт дуриана из всех возможных! Вот оно, райское наслаждение, а не Баунти вовсе!

1 кг такого дуриана стоит 20,000 рупий (63 руб). В некоторых местах 30,000 рупий (95 руб). В сезон, наверное, совсем дешевый. Качество у балийского Монтонга чудеснейшее, идеальное!

Это первое Монтонговое место на Бали — 1 км от города Petang. Ехать сюда от Убуда примерно час, максимум.

Монтонги-красавцы! Оооо, какой же вкусный этот дуриан! Не знаю, что может быть вкуснее!

Другое дуриановое место на Бали – в Сингарадже. Здесь дурианами занимается мужичок Саян, у которого еще и парикмахерская тут же, и его жена.

Дурэн (Duren) — так по-балийски и по-индонезийски будет дуриан. И сорт — Bangkok Kane.

Удивительно приятный факт о балийских дурианах Monthong

Что нас удивило в балийском дуриане сорта Monthong, так это то, что он может доспевать дольше недели и при этом быть сладчайшим! Я сильно удивлена этим фактом, потому что если на Филиппинах и в Таиланде дуриан лежит так долго, то это 100%ная гарантия того, что он будет несладким. Просто станет мягким в конце концов, но сладости не будет, либо она будет недостаточной. А тут мы купили сразу целую кучу Монтонгов и сначала расстроились, что половина из них лежит почти неделю и никак не доспеет! Я была убеждена, что будет та же история – дурианы станут мягкими, но нужного вкуса не будет, т.к. раз они так долго зреют, значит их сорвали с дерева слишком рано. Но каково же было наше удивление, когда мы открыли их ровно через неделю (появился аромат спелого дуриана), а они оказались безумно вкусными! Нет, наивкуснейшими, идеальными! Такие сладчайшими и с такими насыщенным вкусом, как будто они вызрели на дереве, а не лежали целую неделю у нас в шкафу. И идеальнейшей консистенции.

В общем, сколько Монтонгов мы не брали на Бали, абсолютно все они идеальные. Напомню, что стоят они здесь 20,000 рупий/кг (63 руб). Если брать больше, чем на 200,000 или 300,000 рупий, то можно просить дискаунт.

Обо всех дурианах на Бали читайте здесь.

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий