• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
05.12.2012
Автор: Метки: ,
Рубрики: Фрукты|

Дурианы на Бали

Так мы и не можем понять, когда же на Бали сезон дурианов. Местные жители называют апрель-март, но мои знакомые, которые были на Бали в это время, говорят, что их было не больше, чем сейчас. По другой информации, сезон дурианов на Бали – это декабрь, январь и февраль. Но их здесь в любом случае далеко не так много, как на Филиппинах и в Таиланде.

В основном дурианы на Бали выращивают и продают в районах, близким к горам. Это городок Tabanan, деревушки Belimbing, Singaraja, Bedugul, Petang, Baturiti и некоторые другие. Если дурианов нет на рынках и в супермаркетах, то смело отправляйтесь в указанные выше места, посмотрев их расположение на карте. Там дурианы продают вдоль дорог, и мимо вы точно не проедете.

Сначала я думала, что на Бали растут только сорта Нэйтив, т.е. те, у которых огромные косточки и мало мякоти. Но нет, гибриды здесь тоже есть. Да такие вкусные! Тайский Monthong и филиппинский D101 White.

Вот например, обаледнный дуриан с необычным вкусом, который нам не встречался ни на Филиппинах, ни в Таиланде. Кстати, цена на дурианы здесь либо 25,000 (80 руб), 30,000 (96 руб) или 40,000 рупий (128 руб) за штуку (за маленький), либо 20,000 рупий/кг (63 руб/кг) или 30,000 рупий/кг (96 руб/кг).

Дуриан на Бали

Дуриан на Бали

Дуриан на Бали

Дуриан на Бали

Дуриан на Бали

 

Балийские Нэйтивы. 25,000 рупий за штуку (80 руб).


Вкусняшки!







Продавец. Почему-то у него было такое виноватое смешное лицо.

Балийские дурианы, по вкусу очень сильно напоминающие филиппинские Arancillio. Такие вкусные! Ух!
дуриан Бали

Идеальные!



Вот так вдоль дорог на Бали торгуют дурианами. Обычно на маленьких прилавках. И лишь один раз мы видели, чтобы их продавали с грузовика. Это было возле города Tabanan.


Необычные дурианчики, почти лысые (без колючек).


Мякоти в них было мало, хотя внешне дурианы были не самые маленькие.


Ммм, а это дуриан, очень сильно похожий на филиппинский D101 White. Такой же нам встречался и на Самуи в Таиланде. Видимо очень распространенный сорт. Один из моих самых-самых любимых!


Ох до чего же вкусно!

Вот они, балийские диван-иваны (D101).

А это тайские Монтонги (Bangkok Kane), выращенные на Бали. Подробнее о нем здесь. А также прочитайте интересный факт о балийских Монтонгах здесь.
bangkok-kane
bangkok kane
bangkok kane

Мы каждый день находим дурианы на Бали, хотя их не особо-то изобилие. Причем специально искать не приходится, они сами попадаются нам. Кстати, балийские дурианы должны сильнее пахнуть, чем филиппинские и тайские. Если там они очень ароматные через кожуру, значит уже переспевшие, а на Бали это означает, что они в идеальной стадии спелости. А если здесь они пахнут лишь немного, то 100% будут еще недозрелыми.

Нравится