Фрукты Хошимина (Сайгона)

Фрукты

В Сайгоне (Хошимине) огромное количество фруктов. Их тут просто неожиданно много! Это самый настоящий фруктовый город. Цены не очень-то низкие, но качество фруктов потрясающее. Благодаря такому фруктовому изобилию, находиться в Сайгоне вдвойне приятно!

Итак, какие фрукты продают в Хошимине.

Чомподжек

Безумно вкуснющий, сладкий, нежный, жуется несколько дольше, чем другие фрукты. По вкусу как смесь джекфрута и чемпедака. Консистенцией ближе к чемпедаку, но более мясистый и воздушный.

Чемпедак

Классический чемпедак, вкусный, но не лучше, чем в Таиланде и Индонезии.

Дуриан

Есть разные сорта, и все их объединяет то, что они сладкие без явной горчинки, очень нежные, необычной консистенции, немного похожи на дурианы, произрастающие в Малайзии. Но в целом неповторимые, именно вьетнамские.

Джекфрут

Божественно вкусный сорт – оранжевый, с крупными дольками, плотной консистенции, но не резиновой, не хрустящей и не крахмальной, мега сладкий. Как будто это вообще совершенно другой фрукт, а не джекфрут! Другой вкус, другая консистенция! Похож на королевский джекфрут, продающийся в Сингапуре, но внешне еще оранжевее.

Сахарное яблоко

Крупное и очень-очень вкусное. Благородный сорт.

Лонган

Нереально больших размеров. Очень вкусный и совершенно не похожий на лонган, растущий в Таиланде и Китае.

Саподилла

Тоже огромная. Мега вкусная, нежная, как мороженое с карамелью! Не похожа ни на тайскую, ни на филиппинскую, но все же чуть ближе к филиппинской, малайской и индонезийской.

Манго

Бывает крупных, средних и маленьких размеров, зеленым, желтым и оранжевым. У него своя неповторимая консистенция, нежно-желейная, хотя это описание не совсем верно, очень трудно описать словами. Консистенция напоминает некоторые балийские манго, но в хошиминских манго нет того ягодного коктейля, как у индонезийских.

Авокадо

Такое же вкусное, как филиппинское и индонезийское. Бывает жирным и среднежирным.

Мангостины

Ближе к тайским, очень вкусные. Сладкие с легкой кислинкой.

Дыни

Три вида. Не пробовала, но наверняка такие же как везде в Юго-Восточной Азии, т.е. несладкие.

Мини дыньки

А вот это другое дело – сладкая вкусная штука! Есть приятно! Консистенция не такая нежная, как у, например, узбекских дынь, а плотно-водянистая, но при этом сладость что надо.

Питахая

Несладкая, как и везде.

Бананы

Самые разных сортов. И, главное, есть тайский волосатый сорт Kluay Nam Wa.

Старэппл

По вкусу такой же как на Филиппинах, но без латекса. Ням!

Ананасы

Такой же сорт, как в Таиланде и Индонезии. Очень вкусные, плотной, не-тающей-во-рту консистенции, сладкие-сладкие, но рот после них тем не менее слегка пощипывает.

Арбузы

Маленькие и мега-мега сладкие! Намного слаще филиппинских.

Кокосы

Почти по всему Хошимину продаются вареные кокосы – беленькие с гладким верхом, такие как в верхней части фото. Невареные свежие кокосы выглядят так, как в нижней части фото. Немного сладенькие и нежные, примерно как на Бали.

Рамбутаны

Отличные!

Цитрон (Рука Будды)

Кожура у него как у цитрусовых, а аромат как у карамболы. Мы его не пробовали, т.к. нам назвали цену в 450,000 донгов за одну штуку, а это 655 рублей. Мы подумали, что может встретим его где-то еще, но продавался он только в одном месте – на рынке Ben Thanh Market, точнее в палатке возле него.

Момордика

На вьетнамском он называется gap. Это еще один фрукт, содержащий жир, как дуриан, авокадо и аки. К сожалению, его нам тоже не удалось попробовать…
Зато его пробовал наш друг Саша, и он описал его следующим образом (ему же, кстати, большое спасибо за фото!): «Знакомьтесь: монордика! Пишут, что это кузен огурца! 😉 Фрукт скорее красивый, нежели вкусный и используется местным населением в качестве красящей добавки к подслащённым блюдам из риса. Напоминает малость подвяленной помидорки. Довольно пресный и невыразительный. После поедания на некоторое время становишься похож на пресытившегося вампира, и надо чистить зубы… ;-)»

Папайя

Вполне неплохая. Можно сравнить с филиппинской Red Lady.

Сметанное яблоко

Крупное, отборное, благородные сорта.

Розовое яблоко

Таких же сортов, как в Таиланде. Вкус с оттенками хвои. Сочный фрукт, малосладкий.

Зеленые апельсины

Внутри оранжевые. Неплохие, но часто бывают недостаточно сладкими.

Тамаринд

Скорее всего тайский, судя по упаковке.

Помело

Гуава

Чаще всего продается зеленая незрелая, но иногда вдоль дороги можно встретить бабулек, торгующих спелой сладкой гуавой с розовой мякотью.

Сахарный тростник

А именно сок из него. В Хошимине классический его рецепт – это сок тростника + танжерин + лед. Можно попросить сделать его в чистом виде, правда это будет нелегко из-за того, что местные жители не знают английского. В чистом виде тростниковый сок напоминает сладкий зеленый чай. Звучит неаппетитно, но на вкус потрясающе!

Помидоры

Вкусные! Что черри, что крупные! По меркам Юго-Восточной Азии они вообще просто замечательные. А если сравнивать с российскими/украинскими домашними, то… это вообще нельзя сравнивать.

А также в Сайгоне продают импортные яблоки, груши, виноград, мандарины и т.д. Но поскольку это не местные фрукты, я не делаю на них акцент.

Читайте также о фруктах вьетнамского острова Фукуок, которых там немало.

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий

  1. Monti

    В Хошимине есть дуриановые кафе)
    http://chethaithuytien.com/index.php/contact-us

    Ответить
    1. Waliks автор

      ооо!))))

      Ответить