• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
20.07.2012
Автор: Метки: ,

Фруктовый рынок в Эль Нидо (Палаван)

Оказывается, в Эль Нидо всего лишь один фруктовый рынок. Находится он в 5 км от пляжа Корон-Корон. Если честно, я думала это будет нормальный большой рынок с хорошим выбором фруктов, а оказалось какое-то подобие рынка… Фруктовых отделов всего лишь несколько, цены высокие, а сами фрукты пожухшие все… Прям беда какая-то, не иначе! Например, на Боракае намного лучше с фруктами.

Вот что здесь продают:

Ананасы – 60 песо за штуку. Есть 2 сорта. Первый сорт я пробовала недавно, он так себе, средненький, т.к. от него разъедает рот, а второй сорт (толстенькие ананасы) отличный, очень-очень сладкий, нежной консистенции и не щипучий.

Красные арбузы – 30 песо/кг

Желтые арбузы – 45 песо/кг

Манго – 80 и 100 песо/кг. Очень-очень вкусные, но слишком много переспелых и сложно выбрать хорошие. Даже на переспелые не скидывают цену. Но все равно можно выбрать хорошие, и они вкуснее манго с Самала и Давао, такие же улетные как манго на Боракае (я умею их выбирать хорошими). Есть в наличие далеко не всегда…

Помидоры – 60 и 80 песо/кг

Бананы в основном сорта Лакатан, реже Кардава и совсем изредка встречаются Тунданы и красные бананы Морондо. Тунданы стоят 1 песо за 1 штуку.

Апельсины и мандарины, яблоки.

Авокадо – 50, 60 и 70 песо/кг.

Кокосы — 10 песо за штуку, но есть в наличие не всегда.

Питахайя (драконий фрукт) — 120 песо/кг. Но тоже в продаже есть далеко не всегда.

Здесь нет ни джекфрута, ни маранга, ни дуриана, ни рамбутанов, ни мангостинов, ни даже папайи (только зеленая в разделе овощей). Может, конечно, в неудачное время попали, завоза долго не было (подробнее о завозе фруктов в Эль Нидо). Посмотрим как будет ассортимент в другие дни. Но сейчас я была в легком шоке от того, что на Палаване как-то печальненько с фруктами. Еще и в отеле целое дело фруктов допроситься! И с кокосами начали халтурить. Ай-ай-ай!






Нравится