Фруктовые сезоны в тропиках для каждого разные

fruit-season-now

Чем больше общаюсь с разными людьми, путешествующими и живущими в тропических странах, тем сильнее убеждаюсь в том, что понятие “сезон фруктов” у всех невероятно разное. Вот, например, для нас обоих фруктовый сезон означает, что сейчас много следующих фруктов (плюс, они по-настоящему вкусные и по нормальной цене) – дурианы, чемпедаки, маранги, джекфруты, манго, белые манго wani, сладкие ананасы, суперская папайя, спелая сладкая нежная гуава, личи, мангостины, крупные классные сахарные яблоки или ролиниа.
Когда этих фруктов много, они вкуснющие, их легко найти, за ними не нужно прям уж охотиться и напрягаться чтобы их купить, когда цена на них нормальная, вот это сезон!)))))

А для других “фруктовый сезон” часто подразумевает совсем другое. Например:

1) Когда в сезон драгонфруты (питахайя), салак, помидоры, тропический виноград, сметанное яблоко, авокадо, лонгконг, рамбутаны, несладкие водянистые арбузы.
Лично для нас это голодомор, не иначе))))) Ладно бы еще помидоры были такие как свои с грядочки в России или Украине, драгонфруты сладющие как иногда бывают в Китае и Вьетнаме, а салак такой как нам однажды попался в Таиланде – тогда еще куда ни шло. Но что-то за последние годы в тропиках я такого не припомню.
Кто-то наслаждается вышеперечисленным набором фруктов и думает, что какой классный сезон всего сейчас))) А для нас это такой период, когда просто нечего есть, когда приезжаешь на рынок и не знаешь что купить… И в итоге берешь бананы, потому что они хотя бы сладкие)))

2) Есть у нас такие знакомые, которые успешно сыроедили в России, а потом уехали на Филиппины и начали там есть рис с тушеными овощами, т.е. местную филиппинскую еду, потому что они обожают арбузы, апельсины, яблоки, ягоды, а на Филиппин был сезон маранга, дуриана и т.д. У людей было разочарование – как это можно есть в нормальных количествах, не лезет же??!! А для нас это наоборот супер-сезон)))) Нам другое непонятно – как можно есть питахайю, салак, сметанные яблоки, рамбутаны, невкусные арбузы и авокадо и оставаться при этом сытым, удовлетворенным и с неиспорченными от кислоты зубами… Да-да, сметанным яблоком, салаком и рано сорванной питахайей запросто можно угробить зубки:(

3) Слышали от друзей, приехавших после жизни на Филиппинах в Таиланд, что там, в Тае, как-то все очень плохо с фруктами. Стали спрашивать подробнее – оказалось там просто не было марангов и таких божественно вкусных джекфрутов, как на Филиппинах, а они этого ожидали.
Другие же наши друзья наоборот сообщили, что “сейчас в Таиланде очень классно с фруктами!”. Знаете, что оказалось в итоге? Просто было много очень сладкой папайи, хороших джекфрутов и бананов. А у дурианов, личи, мангостинов и манго несезон.

К чему я это все – к тому, что чтобы не остаться разочарованным фруктами, приехав в какую-то тропическую страну, заранее поинтересуйтесь у каких именно фруктов сейчас сезон. А то “фруктовый сезон” понятие ну оооочень уж растяжимое!

PS: вот это на фото я понимаю ФРУКТОВЫЙ СЕЗОН. Настоящий!!!! Для нас с Сережей он вот такой!;)

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий