• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
29.05.2011
Автор: Метки:
Рубрики: Фрукты|

Филиппинские кокосы

Филиппинские кокосы

Кокосы на Филиппинах среднего размера, не такие гигантские как в Малайзии, а размером примерно как тайские. Но вкусом немного смахивают на малазийские, т.е. не такие сладкие, как кокосы в Таиланде, но повкуснее малазийских. Стоят они здесь всего 20 песо за штуку, это 13 рублей. Открывают их филиппинцы очень оригинально, я раньше никогда не видела такого способа. Они не пробивают полностью кокос, то есть только до мякоти, а сама мякоть остаётся целой. Нужно только проткнуть её трубочкой и пить. Такие кокосы удобно взять с собой, т.к. открытый его не донесёшь, всё прольётся, а вот такой – запросто.

А в Маниле с кокосами поступают иногда немного по-другому – открывают, переливают из них сок в пакетик, отдают вам этот пакетик с трубочкой, а сам кокос разрубают пополам, чтобы его можно было сразу скушать. Например, в Таиланде к кокосу разве что ложку могут дать, и то только если попросите, в Малайзии вообще редко их едят, обычно только пьют сок. Так что там куча кокосов с мякотью идут в мусорку, а на Филиппинах всё иначе, здесь они ценят эту мякоть и всегда её едят, и сразу предлагают покупающим кокос её скушать.

Сок и мякоть филиппинских кокосов очень вкусные!:)

Филиппинские кокосы

Филиппинские кокосы

кокосы

Филиппинский способ чистки кокосов (очень удобен, если нужно взять кокос с собой):


Многие любят проведение корпоративных праздников, особенно в Подмосковье, и прочий отдых, а некоторым нужно совсем другое. Например, уехать на Филиппины и пить здесь вкуснейшие молодые кокосы.
Нравится