Филиппинские кокосы

Фрукты

Кокосы на Филиппинах среднего размера, не такие гигантские как в Малайзии, а размером примерно как тайские. Но вкусом немного смахивают на малазийские, т.е. не такие сладкие, как кокосы в Таиланде, но повкуснее малазийских. Стоят они здесь всего 20 песо за штуку, это 13 рублей. Открывают их филиппинцы очень оригинально, я раньше никогда не видела такого способа. Они не пробивают полностью кокос, то есть только до мякоти, а сама мякоть остаётся целой. Нужно только проткнуть её трубочкой и пить. Такие кокосы удобно взять с собой, т.к. открытый его не донесёшь, всё прольётся, а вот такой – запросто.

А в Маниле с кокосами поступают иногда немного по-другому – открывают, переливают из них сок в пакетик, отдают вам этот пакетик с трубочкой, а сам кокос разрубают пополам, чтобы его можно было сразу скушать. Например, в Таиланде к кокосу разве что ложку могут дать, и то только если попросите, в Малайзии вообще редко их едят, обычно только пьют сок. Так что там куча кокосов с мякотью идут в мусорку, а на Филиппинах всё иначе, здесь они ценят эту мякоть и всегда её едят, и сразу предлагают покупающим кокос её скушать.

Сок и мякоть филиппинских кокосов очень вкусные!:)

Филиппинский способ чистки кокосов (очень удобен, если нужно взять кокос с собой):

Филиппинские кокосы такие большие! В них ну оч много кокосовой воды!

Что на Филиппинах делают из кокосов

Кокос – это универсальный продукт. В тропических странах кокосовые пальмы могут обеспечивать местных жителей абсолютно всем. Они могут быть и питьём и едой и строительным материалом и украшением и многим-многим другим. Давайте подробнее рассмотрим, что делают из кокосов и кокосовым пальм на Филиппинах и чем вообще здесь является кокос.

— Еда (мякоть кокоса, проростки кокосов и ствол кокосовой пальмы, а также из кокосов готовят множество блюд)

— Вода или напиток (совсем молодой кокос больше похож на воду, а более зрелый напоминает какой-то вкусный напиток или коктейль)

— Используется для пекарен (выпечка из кокосовой мякоти, которая называется копра)

— Кокосовая стружка

— Уксус и соус (из кокосовой воды)

— Алкогольные напитки (подробнее)

— Из кокосового масла (которое добывают из сушёной мякоть кокоса — копры) чего только ни делают — от кондитерских изделий до парфюмерии.

— Лодки

— Дома (ствол пальмы идёт на доски)

— Уголь. Из вот такой кокосовой скорлупы (из полностью вызревших кокосов):

…получившийся уголь:

— Дрова (вёсла от кокосовых листьев – это основание листа)

— Стены домов и крыши для беседок (из листьев)

— Лавки, столы (точно также строят и дома):

— Щётки для мытья полов (кожура зрелых кокосов)

— Декоративные – украшения на дорогах (кожура), вёсла от кокосовых листьев (подставка для ваз)

— Сувениры (кошельки, тарелки, бюстгальтеры, маски и многое другое)

— Корзины (из листьев кокосовой пальмы)

— Кокосовые пальмы выступают в качестве тренажёров (лазание по пальмам)

Я считаю, что это просто маразм продавать кокосы со своей кокосовой пальмы, которая может обеспечить тебя абсолютно всем, чтобы купить себе рис, который медленно убивает. Но филиппинцам навязали, что их основная еда это рис. Хотя на самом деле их основная еда – кокосы. Кстати, об огромной пользе кокосов знает абсолютно каждый филиппинец, многие любят об этом рассказывать.

Из таких кокосов больше всего идёт производство:

Подсушенная кокосовая мякоть (копра), из которой так много чего производят (читайте выше).

Будущий уголь:

Для декоративных:

Стены и крыши:

Столы и лавки:

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий