• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
07.12.2012
Автор: Метки: ,
Рубрики: Путешествия|

Фабрика производства кофе Копи Лувак на Бали

Мы побывали в интересном местечке – на фабрике производства кофе Копи Лувак на Бали. Хоть кофе мы и не пьем, но было очень интересно! Это самый дорогой сорт кофе. Посмотрев на то, как его получают и готовят, сразу становится понятным, почему же он стоит таких денег. Зерна Копи Лувак можно получить только одним способом – после того, как зверьки мусанги из семейства виверровых едят спелые плоды кофейных деревьев, мякоть переваривается, а цельными кофейными зернами мусанги ходят в туалет. Люди собирают их, моют, сушат, жарят и варят из них кофе. Сама я ни разу не пробовала этот кофе, но говорят, что у него особенный вкус, благодаря желудочному соку зверьков мусангов. Которые, кстати, питаются кроме кофе еще и фруктами, и ничем другим.

Название Копи Лувак произошло из индонезийского языка. Копи означает кофе, а лувак – мусанг. В основном этот кофе производится в Индонезии, Индии и на Филиппинах.

На Бали немало таких фабрик, и вчера мы были на одной из них, по пути к вулканам Батур и Агунг. Одна чашечка Копи Лувак стоит там 50,000 рупий (160 руб). Это очень интересное место, которое мы посетили с огромным удовольствием. А теперь подробнее.

Такие здесь везде заросли. Из тамарилло, папайи, маракуйи, различных специй и трав.

Так растет кофе.

А это ваниль.

Папайя.

А вот и эти милейшие зверьки, мусанги. Если честно, я всегда думала, что они маленькие как белочки. А они оказались крупными – по размеру средними между котами и собаками. Да и их мордочки как будто сочетают в себе двух этих животных. Такие хорошие! Так умилили меня!


На этой фабрике держат трех мусангов с целью показывать туристам. Остальные же зверьки живут в лесах неподалеку, и работники фабрики ходят туда собирать их фекалии (зернышки кофе), мыть их и обрабатывать. Один чувачок здесь провел нам бесплатную экскурсию по их фабрике, угостил папайей, тамарилло и гуавой. Кстати, он говорит, что сейчас несезон авокадо (хотя их продается очень много!), а в сезон их такое огромное количество, что в лесах Бали плоды авокадо постоянно падают с деревьев и их не знают куда девать и используют в компост для выращивания фруктов и кофе.





Процесс жарки кофе.



Наш экскурсовод. Бывают все-таки на Бали хорошие люди, которые не просят денег. Я напишу об этом подробнее позже, но сейчас скажу хотя бы в двух словах. Большинство людей на Бали постоянно трясут денег с туристов, абсолютно на всем, и это очень неприятно…особенно после благороднейших филиппинцев и тайцев!

Печь топят только бамбуковыми и кофейными дровами, для создания приятного аромата.

Грязный кофе (фекалии мусангов).

2-я стадии — мытый кофе.

3-я стадия — подсушенный на солнце кофе.

4-я стадия — жарка кофе в течение 1 часа.

И готовый кофе Копи Лувак.

Здесь же выращивают имбирь двух видов. Желтый и фиолетовый внутри. Очень ароматный!

Гвоздика. Почему-то я совершенно не люблю ее запах. Точнее даже терпеть не могу. Как и сельдерей и любисток.

Корица. Такая ароматная! Ммм!

Мускатный орех.

Еще процесс жарки кофе.

Тамарилло на территории фабрики (подробнее о том, как он растет).

Аромалампа. Оооо, до чего же приятный запах!!!

Такой кофе можно попить на этой фабрике.

Натуральная косметика.

Еще здесь растут ананасы.

И спелая папайя.


Которую нам сорвали.

Хоть эта папайя поспела на дереве, она была не особо сладкой. Так что сладость папайи зависит исключительно от сорта, а не от того, сколько она висела на дереве. А также от солнечных дней.

Спелая гуава. Чем она мягче, тем вкуснее. Некоторая была спелой, но еще чутка твердоватой, как яблоко. Индонейзицы любят именно твердую гуаву. Говорят, что она напоминает им обычные яблоки. Которые у них не растут…

Крупный сорт маракуйи. Сейчас у нее еще несезон. Очень жаль…так хотелось бы такую попробовать. Раньше я ее только маленькую маракуйю.

Тамарилло.

Кстати, я нашла сайт, где предоставлены различные дома, бани. Взглянув на это, мы поняли, какой хотим видеть нашу баню!

Нравится