Чем отличаются дурианы Монтонг и Чани

Сейчас я попробую ещё объяснить, чем отличаются дурианы Монтонг и Чани. Эти оба сорта дурианов в основном крупные, чаще всего 4-6 кг, но иногда попадаются и небольшие.

У Чани впуклая попка, а у Монтонга она выпуклая, что можно наглядно увидеть на этом фото:


 

А также у Монтонгов острые колючки:

MonthongMonthong

 

А у Чани гораздо менее острые или вообще тупые:

Чани

Чани

 

И мякоть у них совсем разного вкуса, цвета и консистенции. У Монтонга очень светлая мякоть, слегка жёлтая, вся полностью нежная и мягкая, как будто воздушная. А у Чани мякоть более ярко-жёлтая, более твёрдая, иногда с твёрдыми участками, но это не говорить об его неспелости, это лишь особенность данного сорта.

Чани:

Чани

 

Монтонг:

Монтонг

Если треснул дуриан Монтонг, это говорит об его спелости и отличном вкусе, а если Чани — значит он перезрел и такой дуриан есть не следует.
 

Косточки у Чани светлые (слева), у Монтонгов более тёмные (справа):

косточки дурианов

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий