• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
12.05.2011
Автор: Метки:
Рубрики: Фрукты|

Авокадо Ettinger (Израиль)

авокадо Ettinger

Сорт авокадо Ettinger из Израиля один из самых лучших сортов авокадо! Их вкус бывает настолько разным в зависимости от стадии зрелости, иногда можно подумать даже, что это разные сорта авокадо. Только-только поспевшие авокадо сорта Ettinger имеют очень яркий вкус кедровых орешков. Очень спелые авокадо, когда уже темнеет и морщится их шкурка, становятся с ярко выраженным вкусом плавленного сырка! Один в один. И консистенция становится похожей. Иногда они бывают как нежный йогурт. У авокадо Ettinger очень высокие вкусовые качества. Они никогда не бывают безвкусными или с бледными вкусом.

Плоды авокадо Ettinger варьируются от 150 до 270 грамм.

Шкурка у них очень тонкая. Бывает даже, что она рвётся, когда ешь эти авокадо ложкой из разрезанных половинок. Если случайно съесть шкурку, ничего страшного, она не токсичная, в отличие от некоторых других сортов авокадо.

Косточка у Ettinger очень специфичная и очень отличается от косточек всех других видов авокадо. Она серая и вытянутая. Иногда бывает достаточно крупной.

Ettinger – единственный сорт авокадо, который обычно не начинает портиться, когда долго лежит. Все другие сорта авокадо подгнивают, образуют тёмные пятна и в этих местах становятся несъедобными, часто этот порченный вкус передаётся и на нормальные участки мякоти авокадо. А авокадо Ettinger становятся только лучше и вкуснее, когда долго лежат. Сначала их шкурка становится сморщенной, затем приобретает чёрный цвет. Мякоть у таких авокадо потрясающего вкуса, идеальная! Но если вы видите авокадо Ettinger, который сам зелёный, а в некоторых местах тёмные пятна, такие плоды брать не стоит, они начали портиться в результате либо нарушения транспортировки, либо были подморожены.

Ettinger – очень сочные, вкусные авокадо. Это один из наилучших сортов. И это несмотря на то, что у них средняя жирность. Цвет их мякоти бело-жёлто-зелёный.

Сезон: с октября по январь. Жаль не круглый год!

Оценка вкуса по 10-балльной шкале: 10+

Еще моя статья про авокадо сорта Эттингер + тут

Как отличить плохие авокадо Ettinger от хороших

Другой подвид авокадо Эттингер

Шикарнейшие сырные авокадо Эттингер

Сливочные авокадо Эттингер

Грибные авокадо Эттингер

Авокадо Эттингер с серой мякотью

Сухие авокадо Эттингер

авокадо Ettinger

Авокадо Ettinger

Авокадо Ettinger

Авокадо Ettinger

Авокадо Ettinger

Ettinger

Ettinger

Ettinger

Нравится