На днях на одном из севастопольских рынков (а именно на рынке Чайка) нам попалась зелень под названием Морской бриз или просто Бриз. Точнее это не зелень, а фиолетовень;) Такая вкусная штука! Мы оба оценили! У этой штуковины есть слегка горчичное послевкусие, наподобии как у рукколы, только менее ядреное. Поэтому Морской бриз можно есть моно, в отличие от всяких там горчиц и кресс-салатов.
Теперь Морской бриз в топе нашей любимой зелени, наравне со шпинатом, а у меня еще и с рукколой (Сережа ее меньше любит).
Не могу ничего найти в интернете об этом растении… Такое ощущение, что продавщица сама выдумала это название. Если вы что-нибудь знаете об этой штуке, пожалуйста сообщите.
Оказывается, эта штука называется мизуна или японская капуста.