Захимиченность тропических фруктов

Фрукты

Думаю, многим интересна тема захимиченности фруктов в тропиках. Я заметила, что многие счита.т, что там все фрукты – самый настоящий органик, т.к. якобы зачем их химичить, если там им все условия позволяют расти самим по себе, большими и вкусными. Однако не все так гладко… 95% фруктов в тропиках химичат, как бы печально это ни звучало.

Например, наш американский друг Тревор, который живет в Таиланде более 10 лет, говорит, что в тропиках не химичат только кокосы и дурианы-Нэйтивы (они же durian ban). Это такие маленькие дикие дурианчики с большими косточками и небольшим количеством мякоти. Именно эти дурианы очень устойчивы к вредителям и прочему, а вот все остальные дурианы, которые уже являются гибридами, обрабатывают химией, т.к. они очень слабые из-за того, что были выведены искусственно. То же самое и с другими фруктами – дикие сорта хорошо растут и не подвергаются обработкам, а все, что покрупнее да покрасивее, подвергаются, из-за того, что они слабые растения. Плюс, многие фрукты обрабатывают химией для того, чтобы они чаще и больше плодоносили, это больше всего относится к манго и дурианам. Еще одна причина – чтобы фрукты выглядели максимально красиво – идеально красивые мангостины, чистейшие без единых потемнений сахарные яблоки и т.д. и т.п. А также не химичат некоторые сорта бананов, но далеко не все, некоторым еще как достается.

Мангостины химичат, чтобы они выглядели красиво, кожура была глянцевой и ярко-синей.

Джекфруты и чемпедаки химичат, чтобы их не ели жучки в пакетах (их всегда заворачивают в пакеты, иначе от них ничего не останется), и чтобы не портилась кожура, а всегда была красивого товарного вида.

Манго химичат, чтобы не их ели жучки и червячки, а также чтобы они давали плоды круглый год, а не только в свой сезон.

Ананасы химичат, чтобы лучше росли. Особенно это относится к крупным ананасам-гибридам, которые также являются слабыми растениями. После них зачастую можно почувствовать жар и/или сильную жажду, что говорит о наличии нитратов.

Плантационную папайю тоже еще как химичат – ту, что выращивается массово на продажу, например, которая продается в супермаркетах в тропических странах. На Филиппинах, например, нам удавалось есть нехимиченную дикую папайю, которая при этом еще и очень вкусной была.

Арбузы – чтобы быстрее росли.

Сахарное яблоко – чтобы их не ели червячки, и чтобы кожурка была светлой, без изъянов.

И т.д. и т.п. Так практически со всеми фруктами. На 1000% можно быть уверенными только в кокосах. Их нет никакого смысла химичить, эти огромные кокосовые пальмы, которые и так шикарно растут и беспрерывно дают большие урожаи. Да и я лично пила одни кокосы целых 19 дней, и если было бы что-то не так, то почувствовала бы это.

В общем, обобщаю — не химичат: кокосы и дикие дурианы, а также дикорастущие сметанные яблоки, старэппл, авокадо. Под вопросом личи, я думаю, что в Таиланде их тоже не химичат, т.к. в них очень много червяков. А вот во Вьетнаме – химичат, там крупнющие нечервивые личи, и после их поедания наступает жар. А жар после фруктов – верный признак наличия химии в них. Особенно если вас жарит с легких сочных фруктов, таких как арбузы, дыни, ананасы, личи и т.д.

Манго – вообще фрукт номер один по количеству затрачиваемых пестицидов… Вот такая печальная новость.

А вообще почти всегда в тропиках химичат фрукты, причем химичат иногда без стыда и совести – т.е. нет нормативов, ограничений, нормального санитарного надзора над продукцией, особенно на рынках. Вот почему так важно выращивать фрукты самим, с минимум химии, а желательно вообще 100% органик. А если вы покупаете фрукты на рынках, то обычно самые неказистые и непривлекательные на вид фрукты более натуральные, а вот такие отборные красавчики, как на этих фотографиях, — химия.

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий