Тайская слива плодоносит в основном зимой и весной. К маю её сезон заканчивается. В незрелом виде она очень кислая и даже вяжущая. Но когда тайская слива хорошо вызрела, она становится сладкой, приятной на вкус, а от вяжущего действия не остаётся и следа. Но, кстати, косточка всегда плохо отделяется от мякоти, как у манго. Это не зависит от её спелости, такова особенность этого фрукта. И это кстати полная противоположность привычным нам сливам. Вообще, тайскую сливу назвали так скорее по её форме, нежели по вкусу. Потому что вкус этого фрукта не имеет абсолютно ничего общего со сливой.
Тайская слива бывает мелкая и крупная. По вкусу они совершенно одинаковые, но цена может отличаться чуть ли не в три раза. Крупная слива, естественно, будет стоить дороже. Продают её либо россыпью, либо в веточках. Выбирайте только очень мягкие тайские сливы, иначе разочаруетесь в её вкусе и больше не захотите пробовать этот фрукт.
мушмулла японская?