Как чистить, резать и есть манго

Фрукты

У меня есть четыре способа как чистить, резать и есть манго, которые я активно использую:

1 способ — классический

Просто счистить с манго шкурку, а чистится она очень-очень легко, и есть его, не используя никаких приборов. Минус этого способа в том, что с манго капает много сока и можно испачкать одежду.. а также в том, что между собой остаются тонкие еле заметные ниточки от манго. А также вокруг рта всё непременно будет в манго.

2 способ — половинки манго с квадратиками

Разрезать манго вдоль косточки, как можно ближе к косточке. Затем с другой стороны, также вдоль косточки. Получится две половинки манго, без косточек. Далее сделать ножом сетку, но так, чтобы не прорезать кожуру, и получившиеся кубики манго сложить в тарелку, они легко отделяются от шкурки. А можно есть эти кусочки сразу, не перекладывая в тарелку. Как будто половинка манго это и есть тарелка с кусочками.

3 способ — длинные слайсы

Также нарезать манго на половинки, вдоль косточки. Каждую половинку очистить от шкурки. И эти очищенные половинки нарезать вдоль на 2-3 части.

4 способ — произвольные кусочки

Нужно очистить манго от шкурки и нарезать его кусочками-слайсами, а потом аккуратно есть из тарелочки. Это очень приятный способ поедания манго, особенно если кто-то вам порежет его таким образом, а вам лишь останется с наслаждением вкушать этот замечательный фрукт.

Минус этого способа ещё и в том, что на косточке всё равно остаётся мякоть, которую так и хочется съесть, а значит всё равно манговые ниточки окажутся в ваших зубах..

Теперь вы узнали, как можно чистить манго. Выбирайте наиболее удобный для себя и наслаждайтесь этим чудесным фруктом. И помните, что косточка у манго никогда не отделяется от мякоти! Даже если манго супер-спелое. Это особенность данного фрукта. Поэтому косточку нужно обсасывать, и на ней останутся волоски (волокна).

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий