Я решила провести эксперимент и проверить, из каких тропических фруктов какие получаются соки. Какой у них вкус, а также насколько хорошо они выжимаются. Обычно я никогда не пью соки, предпочитаю только цельные фрукты, в их натуральном виде, но провести подобное исследование насчёт тропических соков было весьма интересно.
Сок из папайи
Папайя – вот уж не ожидала, что сок из папайи будет такой вкусным! Причём совершенно не похожий по вкусу на саму папайю. Вкус сока из папайи – один в один мультифруктовый сок с преобладанием персикового. Отличнейший вкус! Вот сколько сока получилось с одной большой папайи.
Сок из рамбутанов
Рамбутан – сок из рамбутана это самый настоящий кисель! Только более жидкий, но вкус в точности такой же. Очень неожиданно, ведь сам рамбутан не вызывает подобных ассоциаций даже близко.
Сок из мангостинов
Мангостин – кислятинка, как будто сок с добавлением лимона. Делаешь глоток – вкусно, но потом с опозданием чувствуется кислота. Ничего так, но много сока из мангостина не выпить, всё-таки кисло, хотя сами плоды были вкусные и сладкие, по крайней мере те, из которых делался сок.
Сок из манго
Манго – сок из манго обладает таким же вкусом как и сам фрукт, только очень и очень сладкий. А также если сам манго с кислинкой, то сок всё равно получается только сладким. Столько сока получилось с трёх манго среднего размера.
Сок из джекфрута
Джекфрут – с джекфрута получается мало сока, но тем не менее он есть. И этот сок даже близко не похож на джекфрут, а очень напоминает персик, только очень сладкий, а также густой.
Сок из сметанного яблока
Гуябано (сметанное яблоко) – а это настоящий йогурт! Точнее биойогурт – фруктовый кефир. Очень вкусная штука.
Сок из анансов
Ананас – очень вкусный сок! В меру сладкий, такой, что не хочется разбавить водой, иногда с лёгкой приятной кислинкой, в зависимости от того, из какого ананаса делать сок. Вот сколько сока получается из одного маленького ананаса. Из большого получается целый литр сока.
Сок из арбузов
Арбуз – сока из арбуза не особо вкусен.. это как просто сладкая вода. Создаётся впечатление, что весь вкус арбуза заключён в его волокнах, мякоти.
Сок из маранга
Маранг – а вот из маранга сок не получается, лишь несколько густых капель с целого маранга. И по вкусу они ничем не отличаются от цельного фрукта. Получается, что маранг гораздо менее сочный, чем джекфрут.
Сок из бананов
Бананы – с них ещё меньше сока, чем с маранга. А жмых (точнее, банановое пюре) с разных бананов разное. От волосатых бананов Кардава вкус пюре в точности такой же как и сами бананы. А с кисло-сладких бананов Тундан и Латундан пюре получается очень нежное и (внимание!) со вкусом фейхоа + киви + крыжовник.
Сок из помидоров
Помидоры – речь идёт именно о помидорах в тропиках. А здесь они невкусные по сравнению с российскими помидорами. Сок из них получается ничего такой, но не сказать, что особо уж вкусный. Если тропические помидоры есть в цельном виде, но они вкуснее слегка недоспелые, плотненькие, а если делать сок, то он получается вкуснее, если сделать его из чуть-чуть переспелых помидор, немного мягких.
Очень интересный эксперимент! Выглядит аппетитно))