Все время забываю рассказать о фисташках, которые я пробовала еще в поездку в Киев этом летом. Оказывается, они бывают очень-очень старыми, хоть и сырые и ничем не обработанные. Так вот старые фисташки ничем не лучше жареных… – они могут быть пересушенными, изъеденными червями и т.д. В общем, о какой уж тут пользе и питательности говорить. Причем те, кто мало знаком с фисташками, могут и не понять, что это плохие фисташки, т.к. не знают, как выглядят хорошие. Вот знакомьтесь, это старые фисташки, погрыженные червями… Если вам попадутся такие фисташки, немедленно в урну их.
Эта фисташка на первый взгляд хорошая, однако если приглядеться, можно увидеть, что в ней тоже побывал червь. А черви в фисташках заводятся от старости… Лежат они месяцами и даже годами, т.к. в основном всех покупателей интересуют жареные соленые фисташки, и в них поселяются червячки. Поэтому фисташки всегда лучше замачивать, по крайней мере каждую новую партию, чтобы проверить качество. Если вот такую фисташку замочить, то и сомнения не останется, что она ужасна – червь и его какашки сразу всплывут.
Тоже пример плохой фисташки:
И это плохие.
А вот хорошая фисташка. Видите разницу?
Замоченные фисташки.
Цельные и очищенные.
В общем, перед покупкой фисташек имеет смысл поразглядывать их, нет ли в них червяковых следов. Если нет, то взять одну-другую штучку на пробу. И уже потом покупать!