Nam Doc Mai – фирменные тайские манго

Фрукты

Мои самые-самые любимые манго – это Nam Dok Mai! Они же тайские фирменные желтые манго-капельки. Да-да, они имеют форму капельки или даже запятой – с острым изогнутым кончиком. Эти манго – что-то нереально вкусное! У них свой обалденный неповторимый вкус, присущий только этому сорту, которого нет даже близко ни в каких других манго. Я безумно люблю эти манго, потому что кроме нашикарнейшего вкуса эти манго очень сочные, поэтому от них нет такой тяжести в животе, как от филиппинских и индонезийских манго. Кстати, индонезийские манго тоже невероятно вкуснющие, как какой-то ягодный коктейль, но у них более густая консистенция, а тайские манго Nam Dok Mai гораздо сочнее, что я очень-очень ценю.

Nam Dok Mai – не ягодные, как индонезийские и индийские, но суперсладкие и супервкусные. В их вкусе есть оттенки чего-то хвойного, что придает им экзотики. Такого хвойного оттенка я не встречала больше ни в каких других манго.

Когда манго Nam Dok Mai слегка недоспелые, в их вкусе присутствует кислинка, очень приятная. Когда же они мега спелые, такие что вот-вот переспеют, то это настоящий мед. Я бы сказала супер-мед. Мне они больше всего нравятся в средней стадии спелости.

Итак, обобщенно про особенности тайских манго Нам Док Маи:

1)      Их кожура абсолютно неароматная, и это даже как-то странно после филиппинских манго, которые сильно благоухают через кожуру. Но вкус у Nam Dok Mai невероятный! С филиппинскими манго даже не сравнится.

2)      Кожура средней толщины.

3)      Цвет мякоти и кожуры желтый или даже светло-желтой, реже — оранжевый.

4)      Вес одного плода от 150 до 500 грамм. Чаще всего чем крупнее плод, тем насыщеннее вкус. Маленькие Nam Dok Mai тоже очень сладкие, но у них меньше оттенков вкуса.

5)      Эти манго совершенно неволокнистые, а наоборот суперсочные и нежные. Поешь их и ничего не застревает в зубах.

6)      Косточка у них очень-очень тонкая, поэтому мякоти много.

Это единственные из всех манго, которые мне вообще никогда не надоедают и которые я могу есть каждый день. Когда я в Таиланде, то у меня ни дня не проходит без этих божественно вкусных манго Nam Dok Mai! А, например, на Филиппинах я частенько делала перерывы в поедании манго.

Также иногда названия этих манго пишут как Nam Doc Mai. Несмотря на то, что они продаются и выращиваются в самых разных странах, их родиной является Таиланд. С 1980-ых годом Нам Док Маи манго выращиваются в Австралии.

Размножаются они путем прививания. Плодоносить начинают самое раннее с 2-летнего возраста, самое позднее – с 5-летнего. Мечтаю посадить Nam Doc Mai на своей земле! Best mango ever.

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий