Кумкват

Фрукты

Недавно одна моя читательница попросила меня написать про кумкват, что я с радостью сделаю.

Пробовала я его еще в 2009 году, за несколько месяцев до перехода на сыроедение. Мне всегда нравилось пробовать что-то новое, например, я перепробовала все виды мороженого, продающегося в Иркутске, и постоянно пробовала все новые и новые блюда, и, думаю, именно это привело меня к сыроедению, потому что я всегда чем-то интересовалась, а не сидела на месте. Бывают, например, люди, которые едят всегда одно и то же, только то, к чему привыкли. Я заметила, что такие люди всегда стоят на месте, у них всегда одно и то же. Так вот, именно поэтому я тогда купила кумкват, увидев его в продаже в супермаркете. Если честно, ерунда та еще. Мне не понять, как эта штука может кому-то нравиться… Дело в том, что я в принципе не очень люблю цитрусовые, а уж самое невкусное из цитрусовых и подавно.

—        Кумкват относится к подвиду Фортунелла (цитрусовые).

—        Родина кумквата – южные части Китая, а также он растет в Японии, Южной Европе, Южной Америке и в Юго-Восточной Азии.

—        Название кумкват переводится как ‘золотой апельсин’.

—        Внешне кумкват напоминает малюсенькие апельсинчики вытянутой формы, примерно 3-4 см в длину и 2-3 см в ширину.

—        Особенность кумквата в том, что его едят целиком, не очищая кожуры, в отличие от всех других цитрусовых. На вкус он как кисло-горько-сладкий мандарин.

—        Размножается кумкват только семенами. Он отлично растет как комнатное растение.

—        Кумкват не содержит жиров и белков, лишь углеводы – 16% на 100 грамм. Калорийность кумквата 71 ккал.

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий