Каким должен быть идеальный инжир

Фрукты

Сейчас я вам расскажу, каким должен быть идеальный инжир. Конечно, те, кто живет в Крыму, и кто бывает тут периодически, тот в курсе этой темы. Но те, кто мало знаком с инжиром, могут удивляться, чего он им никак не понравится. А ведь если съесть идеальный инжир, то он ну просто не может не понравиться. Не нравится обычной сухой несладкий турецкий инжир, который был сорван слишком рано…

Так вот, во-первых инжир должен быть вызревшим на дереве, тогда он будет ах каким вкусным. Во-вторых, срывать нужно только супермягкие плоды, которые щупаешь и кажется, что они сейчас лопнут и по рукам растекутся. Есть, конечно, риск, что такой инжир поклюют птички, но не срывать ведь его из-за этого заранее? Сорванный раньше времени инжир полежит и помягчает, но этого взрывного вкуса и суперсладости уже не будет. В-третьих, внутри инжир должен быть обязательно СОЧНЫМ, а не сухим. Вот когда он сочный, это ну просто аххх как вкусно! Непередаваемо! Фрукт номер два для меня! Мне спелый идеальный инжир кажется намного вкуснее всяких там тропических фруктов. Это божественно вкусно!

На первом месте среди инжиров у меня крупнющий зеленый сорт с нашего участка. Вот такой, смотрите насколько он больше других сортов инжира.

Вы видите эту сочность? Это настоящий инжир. А всякие там сухие внутри турецкие инжиры – ерунда. Турецкий инжир бесподобно вкусный только лишь в самой Турции. Никто не останется равнодушным, если попробует вот такой сочный суперсладкий инжир. Он мне, кстати, напоминает какие-то вкуснющие шоколадные батончики, типа сникерсов, натсов.

На втором месте у меня темно-синий маленький инжир. И он тоже должен быть сочным внутри. Он, кстати, бывает довольно-таки светловатым внутри, но все равно сладющим. А привезенный же из Турции инжир такой весь темный внутри, но сухой и совсем не такой вкусный.

На третьем месте — светло-синий инжир. В его вкусе, в отличие от тёмно-синего собрата, присутствует очень приятная кислинка. А также он более сочный.

Вот такой сорт тоже люблю, но меньше предыдущих.

Ням-няммм! Инжир должен быть настолько мягчайшим наощупь, будто бы он там стух уже внутри.

Еще у нас растет вот такой небольшой желтый инжир. Он совсем светлый внутри и не такой сладкий. Странно, ведь он мягчает на кусте. Видать какой-то привередливый сорт.

И вот еще какой мы инжир на дереве обнаружили – засушенный. Аааа он в точности как инжировый сухофрукт, который я так любила раньше! Я же фанаткой сухофруктов была до сыроедения. Обожала есть их с кефиром или бифилюксом, мммм! Сушеный инжир + бифилюкс, финики + бифилайф, или курага + кефир, аххх, как это было вкусно. И вот эта засушенная инжиринка в точности такого же вкуса, только нэйчурал.

Инжирчик-красавчик доморощенный.

Срываешь и ешь, ммммм!

И еще, если вы вдруг не в курсе – инжир относится к тому же семейству, что и шелковица, джекфрут, кудрания, маранг и чемпедак. Семейство тутовых! Вот такое оно вкуснющее!

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий