Сейчас я расскажу подробно, как едят мангостин. Начну с того, что выбирать нужно такие, плоды которые проминаются при нажатии, в противном случае мангостины будут порченными. А чистить мангостин так – нужно оторвать его зелёную верхушку, затем нажать на центр фрукта, он легко раскроется пополам, после чего его очень удобно есть. Смотрите на фото, как это делается.
Напоминаю, что количество лепесточков на нижней части мангостина соответствует количеству долек внутри него:
Валя, читаю твои посты и понимаю, что ничего так не вызывает аппетит, как вид фруктов. Полный рот слюны сразу.
Хочу уже к Вам скорее…
Добрый день. В другом источнике я прочитала, что выбирать нужно так — взять в руку самые фиолетовые плоды и несильно сжать — оболочка не должна быть очень жесткой, как дерево, но и не должна быть очень мягкой, что говорит об испорченности. Проминаться она может неравномерно в разных местах, что тоже не очень хорошо. А у вас написано: что выбирать нужно такие, плоды которые проминаются при нажатии, в противном случае мангостины будут порченными. Как узнать, где истина?
Неа, испорченные мангостины не бывают мягкими. Все испорченные мангосины твердющие как дерево! Так все мягкие плоды можно смело брать. Уверяю, что нужно брать те, которое проминаются, такие мангостины никогда не окажутся испорченными. И, да, лучше чтобы равномерно проминались. Но такое нечасто бывает, чтобы один край проминался, другой нет — редкое явление.
Я сегодня ел мангостин, купил в магазине окей. Сладкий, как конфетка но маленький с куриное чйцо.
ладно хоть сладкий, а то в России часто в супермаркетах продаются уже гнилые мангостины…
Спасибо за инструцию, коллега сегодня угостил, обьяснил вкратце как разрезать, но я не понял как лучше, вдоль или поперек, буду пробовать, никогда раньше не приходилось есть этот фрукт