Я давно слышу от разных людей по поводу ситуации с фруктами в Штатах. Так вот, слышала я очень противоположные версии – от того, что там вообще нечего есть фруктосыроеду, до того, что там изобилие фруктов. Не так давно мои друзья-сыроеды побывали там и рассказали все как есть. Оказалось, что все очень даже хорошо, что в США во фруктовом плане. Жить не то что можно, а еще как можно. Только одна эта фраза говорит о многом: “По фруктам в Нью-Йорке – рай, кто бы что ни говорил. Там есть и оптовые фруктовые базы и фермерских рынков просто миллионы и хэлс сторз много, где тоже все есть. А сколько в Нью-Йорке видов зелени – с ума сойти!”.
В Нью-Йорке даже тропическая экзотика есть. Ее полно в Чайна Тауне. Там и дурианы, и личи, и множество других тропических фруктов. Если оставаться жить в тех краях и обзавестись машиной, то вообще очень удобно будет закупаться этими фруктами в любых количествах. ”Что же касается магазинов шаговой доступности, то есть места подороже и покруче, типа Wholefoods, где много органики. Зелень и овощи беру обычно там. Зелени невообразимо много, она вся мытая и можно сразу есть в парке Есть дорогие помидоры (3-4 бакса/фунт), не хуже крымских! Реально домашние. Есть органик и дешевле существенно. Безумно вкусные мексиканские манго разных сортов, не хуже лучших тайских! Цена в магазах — 2$ за 3 штуки… доступно, в принципе… А на базах всё дешевле в разы. На лотках дороже малость… Арбузы то на 5+, то на четверку. Дыни есть, аж 9 сортов!!! Причём все разные довольно на вид… есть даже Russian Melon. Все из Калифорнии в основном, и цена приличная, >2$/kg. Бананы беру органик, да и кроме манго не охота ничего пока, такое оно чумовое… Очень хорош местный калифорнийский виноград, по доступной цене. Разные сорта авокадо, Калифорния, Флорида, импорт… Здесь тратишь денег на фрукты не больше, чем в Москве. Чисто по общему ощущению, мне тут гораздо вкуснее пока. Побывал в Rocky Mountains и Денвере. Народ там очень продвинутый, как в Калифорнии, и много сыроедов/йогов/буддистов, чувствовал себя там дома. Кстати, сами американцы многие едут греться в Коста-Рику или Эквадор, хотя у них и во Флориде не плохо зимой…
В Денвере есть 3 или 4 WholeFoods, а это мекка сыроеда, плюс рынки всякие и т.п., да мелкие магазы иммигрантов всяких, которым несть числа. Думаю в Боулдере ситуация ничуть не хуже: там очень продвинутое место по всем слухам. Ну а совсем уж в горах… не знаю… но бананы (в т.ч. органик) будут везде, зелень чумовая будет везде и базовые фрукты тоже… дурики, личи и лонганы с джеками — вряд ли, это только в Чайна Таунах.”
Еще я помню, как несколько лет назад моя знакомая-фруктоежка вернулась из Америки и рассказывала, насколько там классные фрукты по сравнению с Питером и сколько там много объеденческих авокадо!
Не зря в Америке устраивают огромнейший фруктосыроедный фестиваль Woodstock Fruit Festival (в Нью-Йорке), с фруктами и зеленью там действительно очень хорошо.
А чего СТолешников писал, что он должен был сойти с СЕ из-за того что все фрукты в США адски протравленные, есть невозможно, описывал как его рвет после местных фруктов. Он тоже из Нью-Йорка.
Насчет рынков не знаю — там же закон недавно приняли, что самостоятельно без гослицензии выращивать и продавать фрукты нельзя — правда или нет?
Еще по его словам более-менее есть можно там как раз только импортное, все что «made in usa» — мусор..
Пока сам там не побываешь, не поймешь… Рассказы такие разные)
Да ладно, по качеству там лучше фрукты, по крайней мере говорю за Техас. всё свежее и зрелое.