Филиппинские дурианы Monthong Aboza

Фрукты

Думаю, все или почти все сыроеды в курсе, что тайские дурианы Монтонг (Monthong) это нечто божественно вкусное. А вот филиппинские Монтонги существенно отличаются, как по вкусу, так и по цвету мякоти и величине долек, и т.д. Я не раз пробовала филиппинские дурианы Монтонг, но они никогда не вызывали у меня восторга и казались какими-то неблагородными, т.к. вкус был совершенно неяркий и небогатый. Но сейчас на Самале в дуриановом кафе Pantatan у продавца Додона просто наишикарнейшие Монтонги! Я просто не знаю, что может сравниться с ними. Разве что его (Додона) божественные дурианы Чани и Арансилио. А у Додона качество дурианов существенно отличается от дурианов на других рынках и у других продавцов. Уж не знаю в чем секрет, но он явно есть.

У филиппинских дурианов Monthong средние плоды, примерно по 2-2,5 кг, широкие шипы, желтая мякоть средней густоты, которой не очень много вокруг косточки, но не настолько мало как у дурианов Нэйтив. Ммм, а их вкус.. это нереально описать словами, безумно вкусно!! Если бы не Додон со своими Монтонгами, то я так и думала бы, что на Филиппинах этот сорт дуриана невкусный. Вот как выглядят эти красавцы, которыми мы наслаждаемся последние дни. Кстати, с тайским Монтонгом во вкусе нет ничего общего, точно также как тайский и филиппинский дурианы Чани нисколько не похожи.

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий