Ммм, я распробовала ежемалину. Вкусняшка! Она не кислая, не особо сладкая, а при этом именно вкусная. Главное в ежемалине вкус, а сладость-кислинка где-то в стороне, отдельно. Вот в самом начале сезона ежемалины я попробовала ее, и она была кисловатой, средненькой по вкусу. Но сейчас – очень классная!
Ягодки этого сорта ежемалины маленькие, как мелкая малинка. Бывает и очень крупная ежемалина, но пока такую я видела только на картинках. Эта маленькая ежемалина бывает двух подвидов – черная и оранжевая. По вкусу они примерно одинаковые, особых различий я не заметила. Консистенция нежная, но с более твердыми косточками, чем у малины, у которой они почти неощутимы. Эти косточки совершенно не мешают есть ежемалину и наслаждаться ее вкусом, но как-то сразу обращаешь внимание на то, что они имеются.
В общем, это очень классная ягода со своим особенным неповторимым вкусом. Такая вкусная, что я не знаю, что бы я выбрала, если бы передо мной поставили стаканчик с шелковицей и стаканчик с иркутской малиной. Очень сложный выбор, однако…
Я тот еще любитель ягод. Попробовать бы еще ежевику! Я ни разу ее не ела.
Кстати, поскольку ежемалина не содержит кислот, то ее можно трескать в любых количествах, как шелковицу. Какой огромный плюс!
Нравится ли вам ежемалина? И пробовали ли вы ежевику?
ежевика на вкус ничего, но это адская кислота, есть можно только если натренируешься «жевать языком» — разминать во рту не касаясь зубов))
Кислота?! Ого. А почему ж ее родственница ежемалина ни грамма не кислая, странно-странно. Я думала, что и сама ежевика такая же.
Не пишите ерунду!
Ежемалина содержит такие органические кислоты, как яблочная, винная, салициловая и еще какая-то и противопоказана при гастрита с повышенной кислотность.
Это никак не ежемалина. Я пробовал ежемалину, выглядит иначе. Это скорее всего черная малина (родственница обычной красной малины)
я вот теперь, видя много ежемалин, думаю, что это что-то другое.